_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

全县经济社会发展总结表彰动员大会召开

2019-02-27 08:40发布者:吴桥政府

2月26日,全县经济社会发展总结表彰动员大会召开,回顾总结2018年工作,表彰先进,安排部署2019年重点工作,动员全县上下凝神聚力再奋斗,重整行装再出发,以时不我待只争朝夕的精神,投入全年的各项事业,奋力谱写新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新篇章。县四大班子领导;县直各部门党政“一把手”;各乡镇全体班子成员;473名村街党支部书记;乡镇部分个体工商户或种养大户;部分开发区(宋门园区)企业厂长、经理;以及受表彰人员,共计约900人参加会议。

会议指出,2018年,在县委的坚强领导下,全县上下攻坚克难,拼搏进取,全面唱响“工业强县 杂技兴县”战略,全县经济社会保持了良好的发展势头。概括为“两个历史性突破”、“六个显著增强”、“六个持续提升”。“两个历史性突破”即:一是举全县之力完美承办2018年沧州市旅游产业发展大会,杂技特色旅游盛况一周内三次登上央视。二是经过七年不懈努力,脱贫攻坚取得了决定性胜利,吴桥正式退出全省贫困县序列。“六个显著增强”即:财政实力显著增强、项目支撑力显著增强、企业带动力显著增强、创新动力显著增强、教育竞争力显著增强、金融活力显著增强。“六个持续提升”,即:城乡面貌持续提升、“三农”工作持续提升、生态环境质量持续提升、招商成效持续提升、社会事业发展水平持续提升、政府行政效能持续提升。

会上,就做好2019年重点工作,县委书记张长瑞要求,一要牢牢抓住发展这个执政兴国第一要务发展是永恒的主题,抓发展是我们党长期执政的必然要求;是决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求;是实现人民对美好生活向往的必然要求;是补齐吴桥短板的必然要求,全县上下一定要进一步强化发展的意识,按照中央和省委市委的决策部署,牢牢抓住发展不动摇,推动各项工作再上新台阶二要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”。抓项目就是抓发展,抓项目是深入贯彻落实五大发展理念,深化供给侧结构性改革的重要支撑,是贯彻落实省委、省政府提出的3689”基本思路和市委提出的“1234”工作布局的重要支撑,是实施“工业强县 杂技兴县”战略的重要支撑,全县上下要继续唱响“以项目建设论英雄,以项目建设论成败”的主旋律,实现项目建设新突破。进一步做好招商引资工作。要按照绿色发展的方向、高质量发展的要求,招大商、招优商、招好商。破除发展要素瓶颈。抓好闲置土地的盘活利用工作,实施好高标准农田建设,着力破解土地瓶颈;进一步解放思想,加大银企对接力度,盘活社会资本,积极促进企业上市,着力破解资金瓶颈;进一步推进“放管服”改革,全面优化提升营商环境。抓项目开工。全县各级各相关部门要进一步加强调度,做优服务,确保项目全面开工。三要牢牢抓住三大攻坚战。坚持底线思维,着力防范化解重大风险。全县各级党组织和广大党员干部,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 切实把思想和行动统一到中央和省委市委的决策部署上来,全力做好防范化解重大风险各项工作。要按照“三落实”的要求,推进“两不愁三保障”,着力做好稳定脱贫、防止返贫、巩固脱贫成果等重点工作,持续打好脱贫攻坚战。要继续做好大气污染防治,重点做好农村卫生环境整治,持续打好环境保护攻坚战。四要牢牢抓住全面从严治党。全县各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任。强化创新理论的武装,要按照学懂、弄通、做实的要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要用好学习平台,学思践悟,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要选好人,执行好制度,加强领导班子建设;要在全县继续唱响“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,加强干部队伍建设;要按照支部工作条例的要求,履好职、尽好责,把农村党支部建设好,建成坚强战斗堡垒,抓好党支部建设;要抓作风建设,通过扎扎实实的工作作风,把各项工作落实好,把各项要求执行好,把各项规矩遵守好,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥贡献力量。

就扎实做好2019年重点工作,推动全县经济社会高质量发展,县长崔炳甫要求,突出项目建设,大力开展精准招商,全力服务项目建设,着力提升质量供给水平,壮大实体经济。要突出杂技旅游,加快推进项目建设,切实提升服务水平,全力实施杂技振兴计划,擦亮金字招牌。要突出扩容提质,发力重点工程,加强城市管理,做好征地拆迁工作,提升县城品位。突出优先发展,深化农业供给侧结构性改革,深化农村人居环境整治,深化农村“大棚房”整治成果,深化农村基础设施和公共服务建设,深化新一轮农村改革,加快乡村振兴。要突出三大攻坚,即:打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战,决胜全面小康。要突出共享发展,增进民生福祉,真正办一批让老百姓看得见、感受得到、惠及面广的实事好事,努力提升人民群众的幸福感和满意度。

崔炳甫强调,全县各级各部门要继续弘扬“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,撸起袖子、扑下身子,凝心聚力、苦干实干,把各项工作做实做细做到位,确保圆满完成全年各项目标任务。

会上,县委常委组织部长周清华宣读了《关于表彰在2018年度经济社会发展中成绩显著的单位和个人的通报》。

县委常委常务副县长李明政主持会议。

会议对2018年度经济社会发展中成绩显著的单位和个人进行了表彰。

县文化广电和旅游局县发展和改革局县自然资源和规划局、县住房和城乡建设局、桑园镇做了表态发言。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011