_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县委书记、县长分别到所包乡镇参加指导民主生活会

2019-02-03 09:29发布者:吴桥政府

2月1日,桑园镇领导班子召开了2018年度民主生活会,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。县委书记张长瑞及县委组织部常务副部长万立新、县纪委正科级纪检监察员李明倩到会指导。

会上,桑园镇党委书记李军首先通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会的筹备情况,并作了党委班子集体和个人对照检查。其他班子成员逐一进行对照检查发言,深刻坦诚地开展了批评和自我批评。大家主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施,进一步强化了理论武装、坚定了政治立场、增强了领导班子凝聚力和战斗力。

县委书记张长瑞在听取了班子成员对照检查发言、相互批评后,对桑园镇的整体工作给予了肯定,同时也希望桑园镇党委班子在以后的民主生活会中更好的运用“批评与自我批评”的武器,进一步提高民主生活会的辣味和质量。

就如何高质量召开民主生活会,县委书记张长瑞强调,要充分认识我们党开民主生活的目的,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要不断提高民主生活会的意见和建议,进行批评和自我批评,严格按照总书记的要求,点准穴位找问题、提高政治站位找问题。要用好批评和自我批评武器。把握好总书记提出的“要出以公心,态度诚恳,讲究方法”、“有话要放到桌面上来讲”、“批评要实事求是、分清是非、辨别真假”、“要有抛开面子、揭短亮丑的勇气,有动真碰硬、敢于交锋的精神,有深挖根源、触动灵魂的态度”、 “这个武器要经常用,越用就越灵”这五个方法。坚持“团结——批评——团结”的原则,做到无论批评还是自我批评,都要实事求是。要加强整改、落实到位。张长瑞强调对照查摆出来的问题要做到真改、立行立改,真正起到增团结、提水平、促工作的目的。

桑园镇党委书记李军代表镇领导班子作了表态发言。他表示要按照县委书记张长瑞的讲话要求不折不扣做好整改落实。一要强化理论学习,深入学、持久学、反复学。二要加强思想政治建设。严守政治纪律和政治规矩,坚定政治立场和政治方向,加强政治生活和政治历练,净化政治灵魂,永葆政治本色。三要勇于担当、真抓落实。坚决以铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,肩负起党和人民赋予的使命和责任,确保上级决策部署在桑园镇落地生根。四要带好班子、带好队伍。以身作则,率先垂范,确保带出好班子、带出好队伍、带出好风气。

1月31日,铁城镇领导班子召开2018年度民主生活会。县长崔炳甫及县委督导组有关同志到会指导。铁城镇党委书记齐志恒主持会议。

会议首先通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次民主生活会的筹备情况,镇党委书记齐志恒代表镇领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。随后其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,每位班子成员之间相互开展了严肃认真的批评和自我批评。大家主动认领问题、深刻反思根源,提出具体可行的整改措施,进一步强化了理论武装、坚定了政治立场、增强了领导班子凝聚力和战斗力。

县长崔炳甫指出,本次民主生活会准备工作充分扎实,对照检查深刻具体,相互批评诚恳实在,整改措施扎实有力,达到了查找问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。希望铁城镇以此次民主生活会为新起点,进一步统一思想,提高政治站位,确保各项事业始终沿着正确方向前进;要扎实推进整改,提升工作水平,以实际成效推动铁城镇党建工作和各项事业迈上新台阶;要强化责任担当,凝聚干事创业的强大动力,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥作出新的更大贡献。

铁城镇党委书记齐志恒代表镇领导班子作了表态发言,他表示要按照崔县长的要求不折不扣做好整改。要对照问题,列出清单。对班子成员相互提出的问题及建议,各位班子成员都要列出清单,梳理完善。要虚心接受,照单全收。班子成员所提的意见和建议是加强自身建设的“洗涤剂”,这些意见和建议都是诚恳的,每位班子成员都要虚心接受,照单全收,不能有选择性地接受,更不能有抵触情绪,要摆正心态,用一个党员的标准去接受,去整改。要鼓足勇气,真心真改。对存在的问题不遮掩,坚持实事求是,知错就改,有什么问题就解决什么问题,不等不靠,做到用心去改,改出成效。




Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011