_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开2019年工作务虚会

2018-12-05 08:37发布者:吴桥政府

12月4日,我县召开2019年工作务虚会。县四大班子领导、法检两院院长、各乡镇党委书记、县直部门“一把手”参加会议。

县委书记张长瑞强调,2019年全县工作紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕补短板强弱项,重点做好六个方面工作。一是牢牢抓住发展第一要务,各级各部门要重读十九大报告,认真学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的意见》《河北省旅游高质量发展规划》等文件,坚持“工业强县、杂技兴县”战略不动摇,全面做好工业经济、城市建设、农业农村、文化旅游、社会事业等重点工作。二是牢牢抓住稳定第一责任,要减少信访存量,严格按照“三到位一处理”原则,坚持诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理;要控制信访增量,全力做好矛盾纠纷排查调处工作。三是牢牢抓住四大攻坚战第一难点,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治和扫黑除恶攻坚战,确保社会和谐稳定。四是牢牢抓住改革开放第一动力,围绕落实上级改革措施,结合全县工作实际,有序高效推进机构改革、国企改革、公立医院改革等改革任务,坚决打通落实改革政策“最后一公里”的问题。五是牢牢抓住解放思想第一“总开关”,要牢固树立“解放思想永远在路上”的意识,彻底摒弃自馁、自弃、自卑观念,振奋精神,奋勇争先,切实推动吴桥实现大发展、快发展、跨越发展。六是牢牢抓住党的建设第一保障,加强党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,切实为全县经济社会发展提供坚强保障。 

县长崔炳甫结合政府工作指出, 在总结2018年政府工作的基础上,要谋划好、实施好2019年政府工作,要做到十个求实:一是工业强县要求实;二是杂技兴县要求实;三是招商引资要求实;四是保障民生要求实;五是县城建设要求实;六是乡村振兴要求实;七是脱贫攻坚要求实;八是安全发展要求实;九是生态保护要求实;十是作风建设要求实。要立足吴桥实际,找准自身定位,以更加务实的态度和更加有力的举措,持之以恒推进“工业强县、杂技兴县”战略,以十个重点领域新突破,带动全县各项工作实现新提升。

会上,县四大班子领导结合2018年工作开展情况,就2019年工作谋划情况进行了汇报。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082