_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开语言文字工作调度推进会议

2018-11-28 11:47发布者:吴桥政府

为进一步推动我县语言文字工作,11月26日下午在县政府二楼会议室,召开了全县语言文字工作调度推进会议。会议主要任务是深化语言文字达标创建工作,进一步明确语言文字工作任务,全面推进我县语言文字工作,为顺利通过省政府对我县督导评估打下良好基础。县语委会全体成员,各乡镇、县直部门主管副职、公共服务单位和学校负责人,约60人参加了此次会议。会议由县政府办公室主任科员马勋荣主持。

 

会上,住建局、司法局、县医院等10个单位对前一阶段语言文字工作开展情况进行了汇报;县语委会副主任、教体局局长胡亦工对语言文字工作中存在的突出问题进行了深入剖析,并提出了具体整改措施。

 

县政府副县长、语委会主任刘秀梅出席会议并作重要讲话。她对相关单位语言文字开展情况进行了点评,并就语言文字工作提出了具体要求。

她强调,一是在思想上要真重视,要有专门工作机构、专职人员、工作规划、环境布置;二是工作上出实招,要结合工作实际,汇报材料要客观,档案建设要规范,并切实开展有本单位工作特色的活动;三是要明确目标,突出重点,落实“人人都讲普通话,处处都写规范字”的明确目标。党政机关责无旁贷,新闻媒体单位首当其冲,公共服务行业要擦亮“窗口”,乡镇要补齐短板。

她要求近期要开展“三大行动”,一是对全县范围内不规范用字进行大诊断、大整改;二是对讲普通话进行大宣传、大推广;三是对迎评工作进行大检查、大完善。

 

最后,县政府办公室主任科员马勋荣对会议情况进行了总结。

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082