_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

杨慧在吴桥调研扶贫脱贫和冬季清洁供暖工作

2018-11-27 09:20发布者:吴桥政府

杨慧在吴桥调研扶贫脱贫和冬季清洁供暖工作时强调

切实把党和政府的温暖送到群众心坎上


本报讯(记者袁铮)11月23日,市委书记杨慧到吴桥调研扶贫脱贫和冬季清洁供暖工作。他强调,要以高度的政治责任感抓好扶贫脱贫工作,扎实做好供暖服务和保障,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。

杨慧到曹洼乡前李村慰问贫困户,了解检查生产生活、看病就医、家庭收入、冬季供暖等情况,并就有关工作提出要求。

杨慧要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央精准扶贫精准脱贫基本方略和省委决策部署,强化措施、持续用力,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要聚焦剩余贫困人口,加大帮扶力度,坚持综合施策,把产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫和社会保障兜底扶贫抓细抓实抓到位。要巩固发展脱贫成果,建立健全稳定脱贫和防止返贫的常态长效机制,做到摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘监管,确保脱贫不返贫。要大力培养一批农业经营人才,加大土地流转力度,积极发展农业特色产业,带领群众特别是贫困群众持续增收致富。要强化扶贫领域问题整改,围绕国家和省反馈问题及自查自纠发现的问题,逐级建立责任清单、进度清单、效果清单,做到立行立改、边查边改、彻底整改。要严格落实各级党委政府主体责任,坚持“一把手”抓扶贫,守土有责、守土负责、守土尽责,引领带动全市上下形成齐抓共管工作格局。

杨慧强调,做好冬季安全清洁供暖工作,既是一项重大的政治任务,也是民心工程、民生工程。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,巩固推进“双代”工作,强化气源和电力保障,加大洁净型煤供应力度,加强供暖服务保障,及时解决实际问题,确保人民群众温暖舒适过冬,不让一名群众受冻。


来源:《沧州日报》

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082