_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县举办宪法学习培训会

2018-10-29 08:57发布者:吴桥政府

近日,我县举办宪法学习培训会,县人大、政协有关领导,全县副科级以上干部、省市县三级人大代表、政协委员和村党支部书记共计700余人参加了会议。

培训会特邀中央党校政法部教授金成波同志为大家授课。金成波同志现任中央党校政法部教授,北京党内法规研究会副会长兼秘书长,北京百名“法学英才”,中国人民大学比较行政法研究所研究员。培训会上,金成波教授旁征博引、言简意赅地为与会人员阐述了宪法的发展历程、时代特点以及宪法修正案等有关内容,授课内容逻辑严密,内涵深刻,为大家全面准确地领会和把握宪法精神实质提供了很大的帮助。

培训会由县人大主任邢浦忠主持,他指出,抓好宪法学习宣传实施,责任重大,意义深远,各级各部门,全体人大代表、政协委员要积极行动起来,迅速掀起尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的学习热潮。要切实抓好学习宣传,不断提高全社会宪法意识。要把学习贯彻宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育,引导干部群众深刻领会宪法的重大意义和主要内容,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要切实抓好“关键少数”,充分发挥领导干部的示范引领作用。要切实抓好形式载体,全面提升宪法学习实效。加强宪法宣传阵地建设,充分运用宪法日活动、宪法宣誓等载体,广泛开展宪法进农村、进校园、进企业、进社区、进机关、进网络等活动,加大宣传力度,做好集中阐释,增强宪法宣传教育的吸引力和感染力,扎实推动宪法学习宣传教育制度化、常态化、长效化,为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供坚强的法制保障。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082