_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

深入实施“工业强县、杂技兴县”战略 加快推动吴桥创新发展绿色发展高质量发展

2018-08-16 10:04发布者:吴桥政府

——访吴桥县委书记张长瑞

“加快构建‘一港双城三带四区’发展格局,推动创新发展绿色发展高质量发展走在前列,是我们必须扛起的政治责任和历史使命。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省委‘3689’重点工作要求和市委九届四次全会精神,深入实施‘工业强县、杂技兴县’战略,加快推进新型工业化、杂技旅游产业化、新型城镇化、农业现代化进程,统筹抓好协同发展、生态建设、深化改革、改善民生和全面从严治党等工作,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。”昨天,吴桥县委书记张长瑞在接受记者采访时,畅谈了吴桥未来发展的新思路。

以项目建设和招商引资的新突破,助推经济运行提质增效。坚持“工业强县”战略不动摇,始终将项目建设作为高质量发展的核心,以总投资46.1亿元的北京唯兴投资控股农产品批发综合市场和天津金轮集团自行车生产线等一批京津项目先后落地为契机,打一场项目落地开工建设的攻坚战;牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦创新驱动、项目建设、民营经济发展,加快转型升级步伐,加快与京津科研院所、高等院校协同创新,深入实施高新技术企业和科技型中小企业“双倍增”计划,力争年内新增科技型中小企业42家;深入开展“双创双服”活动,制订“1+30+1”方案,开展“一站式、便捷式、解难式”综合服务,开通服务企业“绿色通道”,优化营商环境,叫响“效率吴桥”;弘扬企业家精神,推动民营企业做大做强,努力打造一支高素质企业家队伍。

以发展全域旅游为重点,突出城乡统筹发展,激发县域经济新活力。坚持“杂技兴县”战略不动摇,按照“一城、两区、三大板块、多点开发”的空间结构,实施《全域旅游三年行动计划》;以承办2018年全市旅发大会为契机,抓好总投资60亿元的杂技文化服务中心、杂技乐园、运河公园等一批重点项目;做足“旅游+”文章,打造岳庄美丽乡村等多个农业项目,实施金鼎古籍博物馆提升等一批产业融合项目,开展杂技文化进校园和杂技文化研讨等活动,正式运营“吴桥旅游网”,开启吴桥全域旅游新时代。按照“小县大县城”的发展思路,围绕争创国家园林县城,深入推进总投资61亿元的城区路网、棚户区改造等32项重点城建工程,着力塑造魅力独特的杂技文化名城。实施乡村振兴战略,壮大现代农业产业集群,加快推进于集镇于集新村等“三区同建”项目,促进“三农”工作迈上新台阶。

统筹抓好协同发展、生态建设、深化改革和民生事业,开创各项工作发展新局面。加强主动对接,抓住中央正式批复《雄安新区规划纲要》重大机遇,加强与京津、雄安新区合作,推进开发区和宋门工业园区扩容提质,打造经济建设的主战场、协同发展的新高地;坚持党政同责、铁腕治污,深入实施大气污染综合治理“1+15”工作方案,在淘汰燃煤锅炉180台、实施气(电)代煤工程3177户的基础上,进一步加强“散乱污”企业和建筑工地集中整治,实施以大运河东侧绿廊建设为重点的绿色攻坚行动,加快建设天蓝地绿水秀的美丽吴桥;紧跟中央和省委、市委全面深化改革步伐,加快“放管服”改革,持续深化机构改革和各领域改革,推进吴桥特色的改革探索;抓好民生事业,对年初确定的20项民心工程,一项一项抓好落实、兑现承诺,坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产责任制和食品药品监管;下足“大功夫、苦功夫、笨功夫”,确保社会和谐稳定。

坚持把政治建设摆在首位,重点抓好“理论自习室”“理论中心组”“三会一课”“农村大喇叭”四个平台建设;认真落实新时代党的组织路线和好干部标准,坚持正确用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;转变工作作风,大力弘扬“内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流”主旋律,严格落实“日清日结”、黄牌警告等制度,围绕脱贫攻坚、生态保护等开展重点工作大督查,确保上级各项决策部署落到实处;坚持抓基层打基础,做好农村“两委”换届,筑牢基层组织战斗堡垒;严格落实“两个责任”,坚持“零容忍”正风肃纪,深入实施巡视整改暨“一问责八清理”整改“回头看”、环保和扶贫领域腐败问题等专项治理,持续保持惩腐肃贪的高压态势,营造风清气正的政治生态。


来源:《沧州日报》    

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082