_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县村“两委”换届工作全面启动

2018-08-16 09:02发布者:吴桥政府

8月15日,在县联通二楼会议室我县集中收听收看了全省村(社区)“两委”换届工作动员会议及全市村(社区)“两委”换届工作动员会议,随后立即召开全县村“两委”换届工作动员会议,县领导韩祝强、周清华、刘秀梅、孙献辉,县“两委”换届工作领导小组及办公室全体人员、各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员参加会议。

会上,县委副书记韩祝强要求,省市委召开的村(社区)“两委”换届工作动员会议分别对村(社区)“两委”换届工作进行了具体的安排部署,大家一定要认真学习、深刻领会,扎扎实实抓好贯彻落实。就做好全县村“两委”换届选举工作,韩祝强强调,要进一步明确责任,确保村“两委”换届平稳顺利进行。乡镇党委负直接责任,党委书记是直接责任人,组织部门要担负起牵头抓总责任,各单位要各司其职、各负其责,形成换届工作合力;要准确把握要求,努力把村“两委”换届工作做深做细做实。要选优配强村党支部书记,严格遵守换届选举程序,维护正常选举秩序,村 “两委”换届工作涉及面广、政策性强,大家必须紧紧扭住关键环节,准确把握这次换届选举中的新精神、新要求,确保村“两委”换届工作顺利推进;要加强对村“两委”换届选举工作的组织领导。要明确追责机制,强化监督引导,维护农村稳定,要搞好“回头看”工作,对已完成换届工作的村要进行梳理,查漏补缺。各乡镇、各部门一定高标准、高质量完成好全县村“两委”换届工作,为建设经济强县提供坚强有力的组织保证。

就贯彻落实全县村“两委”换届工作动员会议精神,县委组织部长周清华要求,各乡镇、各部门要充分理解、吃透和把握省市会议精神,紧紧围绕贯彻落实,抓好学习培训;要搞好全县村“两委”换届工作动员宣传,浓厚舆论氛围;要强化责任使命担当,乡镇党委书记是直接责任人,要切实担起责任,建立责任倒查制度;要强力攻坚抓重点,做好重点、难点村换届工作。从今天开始,村“两委”换届进入到全面启动阶段,要严格按照省市要求,确保按时、保质完成各项换届任务。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082