_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

省林业厅厅长周金中一行莅临我县调研指导大运河沿线绿化工作

2018-07-13 09:43发布者:吴桥政府

 7月12日,省林业厅厅长周金中一行5人,在沧州市副市长贾兆军、市政府秘书长李卫东、市林业局局长董相友的陪同下莅临我县调研指导大运河沿线绿化工作。县委书记张长瑞、副县长哈增瑞、县农业局局长鲁根东全程陪同调研活动。

  调研组一行先后实地查看了大运河绿廊工程和104国道景观带建设情况,听取了我县大运河绿化工程建设情况汇报后,省林业厅厅长周金中指出:绿化工作要一次成型,不能推倒重来;要规划先行,可穿插景观林,搞生态旅游,要做一段成一段,适当引进一些适宜树种,同时要注重品位;要和大运河的历史、文化联系起来,与杂技大世界旅游结合起来。

  据了解,大运河绿廊工程吴桥段自南向北涉及东宋门乡、桑园镇、安陵镇、梁集镇4个乡镇,96个村。堤岸总长34公里(我县只有东堤),平均绿化宽度不低于2公里,其中最宽处安陵镇6公里,最窄处桑园镇2公里,建设总面积为9.1万亩。沿大堤东侧堤脚向外建设100米宽的景观带、104国道与京沪铁路之间,按实际宽度(15-30米)建设一条景观带、四个重要节点(运河公园、杂技文化产业园、吴桥杂技山水田园综合体、汉城安陵田园综合体)和六个果品采摘及观光树种片区。绿廊工程带内有举世瞩目的吴桥杂技大世界、正在规划建设中的吴桥国际杂技文化产业园区、杂技文化服务中心、“杂技山水小镇”田园综合体、和“汉城乐府”古城杂技旅游园。

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号