_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥齐抓共管扮靓艺乡

2018-06-19 09:12发布者:吴桥政府     分类标签:

    在交通出行高峰时段,吴桥县城各单位志愿者纷纷手持文明交通劝导旗走上街头,引导行人和非机动车遵守交通规则文明出行,这是吴桥县日前开展文明交通秩序和环境卫生综合治理行动的一项重要举措。

  为进一步改善城区交通秩序和环境卫生,着力解决城区街道综合环境存在的突出问题,进一步提升城市建设和管理水平,吴桥县上下联动,齐抓共管,在城区范围内深入开展交通秩序和环境卫生综合治理行动,主要包括规范交通秩序和环境卫生治理两方面内容。

  这次综合治理行动以全面贯彻落实党的十九大精神为指导思想,把改善城区交通秩序和环境卫生与全力创建省级文明县城、省级全域旅游示范区目标有机结合,通过加大城区管理力度,坚持集中整治与建立长效机制相结合、全面治理与重点突破相结合,统一行动与群众自觉相结合,实现整治工作常态化,动员全县机关党员干部和全社会力量共同努力打造有序、清洁的城区环境。

  在城区主要路口,设置交通安全员,维持路口正常交通秩序作为综合治理行动中规范交通秩序的重要内容。在县城重要交通路口分别设置2名交警和8名交通安全员,每周六、日上午8:00—9:00,中午11:30—12:30,下午5:30—6:30三个时段上岗值勤,劝阻行人与非机动车辆闯红灯;劝阻行人与非机动车辆走非机动车道,保障机动车辆与非机动车辆实现分道行驶;劝阻机动车和非机动车辆乱停乱放;劝阻行人乱穿马路;劝阻行人及乘车人员随地吐痰、随意丢垃圾。

  在环境卫生治理中,通过加强城区环境卫生义务劳动,进一步明确县直机关单位分包路段管理机制,利用每周一早上班前的时间开展义务劳动,消除卫生死角,实现环境卫生长效管理;利用每周五下午时间,开展城乡结合卫生环境治理义务劳动;强化日常清扫保洁管理,严格执行日常道路强扫保洁作业标准,做到主、次干道保洁全覆盖,重点路段“无缝隙”16小时保洁;强化垃圾收运管理,重点抓好城区及城乡接合部垃圾清运工作,完善相关配套设施,建立专人日常保洁和垃圾运转制度,确保综合治理落到实处。

  此次交通秩序和环境卫生综合治理行动6月初开始,将持续到12月底结束。通过综合治理行动,实现县城交通参与者的交通安全意识明显增强,机动车辆与非机动车分道有序行驶,县城交通秩序根本好转;县城环境得到综合提升,城镇绿化、美化建设取得重大进展,影响和带动广大居民自觉提高文明素质,在全社会形成保护县城环境卫生、维护县城形象的浓厚氛围,基本实现城区容貌规范有序,城区环境脏乱差现象基本消除,形成整洁、亮丽、优美县城环境。


摘自《沧州日报》  通讯员  崔霞   王双双

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011