我县召开无证幼儿园和校外培训机构专项治理动员会_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开无证幼儿园和校外培训机构专项治理动员会

2018-06-13 10:06发布者:吴桥政府

6月12日下午,我县召开无证幼儿园和校外培训机构专项治理动员会。各乡镇、县直有关部门领导参加了此次会议,县政府办公室主任科员马勋荣同志主持会议,县政府副县长刘秀梅同志出席会议并讲话。

会上,县教育体育局局长胡亦工同志宣读了《吴桥县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》,政法委办公室主任梁霞同志宣读了《关于强化监管清理整治无证幼儿园的实施意见》。

对于如何扭转教育乱象、规范办学行为、保障群众利益,刘秀梅同志要求,各乡镇、相关部门一定要落实教育优先发展战略,履行应该履行的教育责任,解决改革发展中存在的问题,推动教育事业健康持续发展,认真落实关于开展两个专项行动的决策部署,科学安排部署,切实抓出实效;要坚决防止工作中的上热下凉、执行力层层衰减问题,用有效机制促成效,用强化责任保成效。

刘秀梅同志强调,全面推动两个专项行动有效开展,一是要把强化组织领导作为基础,细化完善具体方案,制定时间表和路线图,清理一件、登记一件,整改一件、销号一件,确保群众诟病关注的相关热点难点问题得到有效解决;二是要把用好政策法规作为依据,确保依法依规全面清理和精准清理,建台账拉清单,实行编号管理挂账督办;三是要把严肃督导问责作为重要抓手,强化督导检查,明确落实责任,必要时追究责任;四是把建立长效机制作为根本,不折不扣、扎扎实实开展工作,确保教育乱象不反弹;五是营造浓厚舆论氛围,动员广大干部教师、社会公众和人民群众参与到两个专项行动中来,引导学生家长、干部群众正确认识开展专项行动的重要意义,确保两个专项行动取得明显实效。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号