_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开领导干部政治性警示教育大会

2018-06-11 09:29发布者:吴桥政府

近日,我县召开领导干部政治性警示教育大会,传达贯彻省市领导干部警示性教育大会精神,以违法案件为反面教材,对全县领导干部进行政治性警示教育。县委常委、人大常委会、政府、政协领导成员,县检察院检察长、县开发区管委会常务副主任以及其他县级领导干部出席会议,县直单位主要负责人,各乡镇领导班子成员,县纪委监委领导班子成员,全县473个村党支部书记或村委会主任,驻村工作队第一书记参加会议。

会上,县委书记张长瑞指出,开展政治性警示教育,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的具体实践,是进一步营造良好政治生态的迫切要求,是新时代要有新作为的政治保障,全县各级党组织和党员干部一定要进一步统一思想、深化认识,切实增强开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性;要认真汲取违纪违法案件的深刻教训,坚决做到旗帜鲜明讲政治,不断增强和践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”,深入践行“三严三实”,切实筑牢拒腐防线。

张长瑞强调,要坚决从严教育管理干部队伍,坚决以零容忍的态度查处违纪违法行为,坚决把制度建设贯穿到党的各项建设全过程,坚决抓好重点领域专项整治,坚决纠四风,转作风,树新风,以永远在路上的执着奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,在全县营造风清气正的政治生态;要全面落实管党治党政治责任,不断强化责任体系建设,严格检查落实责任,强化责任追究,坚定不移地推动从严治党向纵深发展。

会议由县长崔炳甫主持。崔炳甫要求,要树牢“四个意识”,做政治上的明白人;要坚持以案为鉴,切实筑牢拒腐防变思想底线;要全面从严治党,坚决担起主体责任和监督责任,为开创新时代建设创新驱动经济强县,生态宜居美丽吴桥新局面,提供坚强的政治保障。

会上,县委常委、纪委书记、监委会主任王景超通报了2017年以来我县查处的一批典型违纪违法案件。

随后,我县还组织收听收看了全省、全市信访稳定安全生产工作电视电话会议。


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号