_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开生态环境保护动员大会

2018-06-04 14:09发布者:吴桥政府

近日,我县召开生态环境保护动员大会,深入学习习近平生态文明思想,深入贯彻中央和省市生态环境保护大会决策部署,安排今后一个时期我县生态环境保护和污染防治工作重点任务,进一步动员全县上下,鼓足干劲、扎实工作,奋力开创新时代生态环境保护和污染防治工作新局面。

县委书记张长瑞出席会议并讲话,沧州市大督查工作组组长郭树军到会进行指导,县四大班子领导及各乡镇党委书记、乡镇长和主管副职、县直各部门负责同志、县大督查办公室及各督查组成员参加了会议。

会议由县委书记张长瑞主持,就如何做好今后一个时期我县生态环境保护和污染防治工作,张长瑞强调,全县各级各部门要牢固树立四个意识、把思想统一到习近平生态文明思想上来,切实做好中央环境保护督察“回头看”工作。要突出问题导向,抓好各项重点工作,把吴桥生态和环境保护工作质量不断提升。要突出问题整改、举一反三、全面准备,迎接好中央环保督察“回头看”工作。要加强督查问责,严查环保工作当中不作为、慢作为、乱作为等工作作风不严不实等问题。要压实责任,确保环保各项部署特别是各项重点工作落到实处,确保中央督察“回头看”有效、顺利进行,奋力开创吴桥生态文明建设的新局面,为建设美丽中国做出新的更大的贡献。

会上,县委副书记韩祝强就我县生态环境保护工作进行安排部署,他要求各级各部门要提高政治站位,切实增强抓好生态环境保护的责任感和使命感。要突出工作重点,重点围绕加快生态环境保护与修复,切实改善生态系统功能、依法铁腕治理大气污染,坚决打赢蓝天保卫战。认真实施水环境防治行动计划,切实改善提升水环境质量。要强化土壤污染治理,切实提高面源污染治理成效。深入开展农村人居环境整治行动,加快建设美丽宜居乡村等工作,举全县之力坚决打好污染防治攻坚战。要夯实工作责任,形成推动生态环境保护的强大合力。

会上,政府副县长孟凡强传达了上级生态环境保护和中央环保督察“回头看”会议精神。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082