_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥构建“一城两区三板块”旅游格局

2018-05-30 09:21发布者:吴桥政府

记者昨天从市旅游局获悉,今年以来,吴桥县按照“一城(世界杂技之都)、两区(杂技文化旅游产业园区、美丽乡村重点片区)、三大板块(杂技民俗特色旅游、运河文化旅游、杂技旅游小镇)多点开发”的思路,谋划实施一系列支撑旅游发展的重点项目,构建吴桥全域旅游发展大格局。
  吴桥借助全市第二届旅发大会的有利契机,从点、线、面相结合的全域旅游视角,规划建设了11个旅游新建和改扩建项目,打造全景吴桥。其中,集接待、会议、餐饮于一体的杂技文化服务中心正全力建设,预计今年8月竣工验收并对外开放;一期投资20亿元的杂技文化产业园项目,正在进行土地征拆;杂技山水田园综合体、安陵山水田园综合体、运河公园、杂技大世界提升工程、杂技学校改扩建工程、古籍印刷博物馆、酒章文化产业园、岳庄美丽乡村、民俗文化展馆等多个旅发大会项目都正在加紧推进。项目建成后,可将吴桥的杂技艺术、田园风光、美丽乡村、特色文化、民俗风情等散点全部串联,让游客体验路路皆景的吴桥之旅。
  在加快旅游项目建设的同时,吴桥还不断完善配套服务,叫响旅游品牌和服务形象。加快推进104国道景观改造提升、黄河路景观大道改造提升、梁赵路及南吴路提升等工程,高标准实施旅游大交通体系;围绕“吃住行游购娱”旅游要素,加快旅游厕所、停车场等基础设施建设,在各景区、景点配备完善旅游公共基础设施,全链条提升旅游综合服务水平。


(摘自《沧州日报》  吕庆元   孙健)

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号