_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开全县脱贫攻坚成效考核问题整改推进会议

2018-05-21 08:54发布者:吴桥政府     分类标签:

近日,我县召开全县脱贫攻坚成效考核问题整改推进会议,围绕国家、省脱贫攻坚工作成效考核反馈问题,动员全县上下进一步压实责任、强化举措,全面抓好整改提升,为打赢脱贫攻坚战做好坚实基础。县领导张长瑞、崔炳甫、周清华、石朝林、孙献辉、哈增瑞、赵艳华出席会议;各乡镇党委书记、乡镇长,组织委员、主管扶贫工作副职;县直各派出单位“一把手”及主管副职;全县88个贫困村驻村工作队第一书记及驻村工作队员参加会议。

县委常委、统战部长石朝林宣读了《关于下发我县国家和省考核 督查反馈意见问题清单 进一步推进整改工作的通知》。

会上,就做好下一步的脱贫攻坚工作,特别是做好当前问题整改工作,县委书记张长瑞要求,一要进一步提高政治站位,把扶贫脱贫工作进行到底;二要抓核心和重点,把脱贫工作做的更扎实,更具有成效。抓好“三个落实”,即围绕责任落实、政策落实、工作落实,聚焦精准识别、精准帮扶、精准退出三个关键环节,对医疗、教育、住房“三保障”以及产业扶贫、就业扶贫等方面的重大政策落实问题认真清理,做到全覆盖;三要以问题整改为抓手,强弱项,补短板,促进我县扶贫脱贫工作上水平。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记对扶贫脱贫工作的重要指示和党中央及省市县的决策部署上来,深化思想认识,举一反三,认真对照检查存在的问题和不足,全面抓好整改落实;四要加强组织领导,层层压实责任,全力整改问题,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

县长崔炳甫指出,当前我县脱贫攻坚工作面临着严峻形势,各级各部门务必把思想和行动进一步统一到中央、省、市决策部署上来,统一到张书记重要讲话精神上来,立即行动、迅速部署,逐条逐项抓好整改。

会后,我县又组织相关扶贫人员召开了扶贫业务知识培训会议。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011