吴桥县召开第二季度安全生产工作会议_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县召开第二季度安全生产工作会议

2018-05-17 08:14发布者:吴桥政府

为贯彻落实省委书记王东峰,省长许勤关于安全生产工作的重要指示批示精神和全省全市安全生产工作视频会议精神,全面深化安全生产事故隐患,大排查大整治回头看工作,5月16日,在粮食局一楼会议室召开吴桥县第二季度安全生产工作会议,各乡镇长、县直有关部门一把手及28家重点企业主要负责人参加会议。

会上,安委办主任张国君同志通报了全县1-4月份安全生产总体情况,对今后一段时期安全生产高“风险点”进行警示提醒,副县长孟凡强同志对安全生产重点工作进行了安排部署。

就做好近期安全生产工作,县长崔炳甫强调要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。我县安全生产工作依然存在企业主体责任落实不到位、企业现场管理不到位、部门监管执法不到位的问题,各乡镇、各部门要坚持问题导向,深掘根源,狠抓整改;要明确职责,进一步夯实各级安全责任。要强化党委和政府安全责任,严格落实行业主管部门监管责任,狠抓企业安全生产主体责任,严肃责任追究;要强化调度督导,推进我县安全生产领域改革工作取得实效。安委会各成员单位要严格按照我县《实施意见》和责任分工做好工作承接和推进。县重点工作督查办公室要按进度要求开展好督查工作;要狠抓责任落实,全面深化安全生产隐患大排查大整治工作。要建立健全领导包联责任制、暗查暗访、追责问责等长效机制,强化依法治安,坚持从严、从狠、从快,深入开展安全生产隐患大排查大整治“回头看”;要严格执法,倒逼企业落实安全主体责任。要坚持三个严格:一要严格排查安全隐患不留死角,二要严格整治不留漏洞,三要严格执法不留情面。通过强化执法监管,切实提高违法成本,形成“出不起事故、不敢出事故、主动预防事故”压力机制,在从严执法中保障安全生产;要突出重点领域,切实做好暑期汛期期间安全生产工作。各乡镇、各部门要立足治理大隐患、防范大事故,进一步加强对危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、人员密集场所等重点行业领域专项整治和隐患排查治理,特别是外委施工企业专项检查、涉爆粉尘和有限空间作业专项整治等重点工作,有针对性地加强安全监管要加强打非治违和应急值守工作。各乡镇、各部门要针对暑期汛期社会活动和气候特点,持续开展打非治违专项行动,依法严厉打击非法违法生产经营建设行为。要加强值班值守和应急准备,严格落实24小时领导带班、值班员双岗值班制度,一旦遇有突发事件,确保做到政令畅通、反应迅速、处置稳妥。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号