_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县开展“515”经侦宣传日活动

2018-05-16 08:41发布者:吴桥政府

5月15日,县公安局在杂技文化艺术中心设立宣传点,集中开展了以“与民同心,为您守护”为主题的经侦宣传日活动,与广大市民“零距离”接触,普及安全防范知识。政府副县长孟凡强出席了宣传活动。

每年的5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,旨在揭露常见经济犯罪手法,普及经济犯罪防范知识,提高人民群众防范意识,在社会范围内形成打击和防范经济犯罪的良好氛围。宣传活动中,政府副县长孟凡强表示,一定要把打击和防范经济犯罪工作宣传到位,让群众深入了解经济犯罪的危害性,自觉提高防御意识和能力,积极服务经济社会发展大局。

活动中,县公安局结合破获的案件,向市民讲解非法集资、网络传销、电信诈骗等涉众型经济犯罪的社会危害性和防范知识,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。他们还设置了咨询台,接受市民法律咨询,耐心为市民答疑解惑。人民银行、农业银行、建设银行等吴桥支行也纷纷加入宣传队伍,向市民详细讲解假币的识别方法,倡导市民远离非法集资,积极投入到打击和预防经济犯罪活动中来。

据统计,当日宣传活动共设置展板10余块,发放宣传材料1000余份,接受近百名市民的现场咨询,受到广大市民的欢迎。市民纷纷表示,此次宣传活动贴近生活,形式多样,学到了许多防范经济犯罪的知识,教育意义深刻。  

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号