_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开招商引资和项目建设调度会

2018-05-09 08:00发布者:吴桥政府

5月7日下午,在县委二楼会议室,县委书记张长瑞主持召开全县招商引资和项目建设调度会,县四大班子领导、各乡镇党委书记、县委办、政府办、发改局、商务局、国土局等部门负责人参加会议。会议听取了发改局、商务局和各乡镇在谈项目和在建项目情况汇报,与会县领导分别讲了意见。

就下一步做好招商引资和项目建设工作,县委书记张长瑞要求:

一要认清形势,切实增强责任感和使命感。吴桥的发展要立足实际,要以项目建设为抓手,补短板、强弱项;党员干部在工作中要学好、学会“弹钢琴”,力争招商引资、项目建设和其他各项工作取得新进展。

二要强化树立“以项目建设论成败”的思想和理念。要增强紧迫感和危机感,进一步强化项目建设意识,以项目落地开工作为对工作检验的标尺。

三要强力推进各类项目建设。要掌握新本领,不断加强干部队伍的精准招商和鉴别能力,提高招商效率。

推进工业项目建设要加强传统产业的转型升级改造企业科研创新是当务之急,一批传统企业,要通过产品技术改造、转型升级等方式适应市场需求,提升市场竞争力;在提升项目质量方面,要坚持招大引强、招商选资。要敢于和世界500强、国内500强企业对接,要瞄准战略性新兴产业发力,推动战略性新兴产品落地;要提高传统企业的创新能力。要帮助企业完善研发基础条件,集聚研发人才,提升自主核心创新能力。

在杂技文化旅游项目上,吴桥要当“领跑人”。杂技是吴桥特有的旅游资源,要加大杂技旅游项目的招商引资和项目建设力度,推动旅游产业提档升级。

推进城建项目建设是发展旅游的基础保障,要加快道路建设、公园建设等城建项目,提高城市现代化建设管理水平。

抓农业项目要紧紧围绕旅游农业观光、农业采摘、农业产品等农业项目和旅游产业相结合,发展多业态旅游。

提高站位夯实责任加快推进民生项目建设,确保各类民生项目早落地、早见效、早惠民。

四要加大招商引资力度。抓好招商引资是推进项目建设的前提,各乡镇、各部门要开拓思路提高招商引资能力,要积极主动走出去多招商。

五要毫不动摇坚持按照新发展理念抓项目建设。要按照高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,毫不放松抓好招商引资和项目建设。

六要优化营商环境,为项目建设提供要素支持。各要素部门在办理相关手续过程中,要一站式服务,一次性告知,要主动指导,敢于创新,帮助项目尽早落地,尽早完善相关手续;要充分合理利用现有的闲置厂房,做好占补平衡项目,大力实施“三区同建”,持续优化发展环境,使吴桥成为有吸引力的投资洼地。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082