_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县召开扶贫脱贫领域问题整改暨 巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议

2018-05-04 09:51发布者:吴桥政府     分类标签:

5月3日,我县召开扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议,进一步动员全县各方面力量,提高思想认识,加大工作力度,推动精准扶贫脱贫工作迈上新台阶,推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央和省委、市委重大决策部署在吴桥落地落实。县四大班子领导、市委第七督导组组长、县直各部门“一把手”、各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,主管扶贫工作的副职、473个村党支部书记或村主任、88个贫困村驻村工作队第一书记,共计730人参加了会议。

会上,县委书记张长瑞要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强抓好问题整改的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,补齐短板,提高整体水平。张长瑞强调,要坚决彻底整改扶贫领域突出问题,务求取得实实在在的成效;要坚持自上而下和自下而上相结合,全面系统地抓好大排查、大整改;要坚持精准扶贫精准脱贫,全面提升脱贫攻坚质量;要建立健全常态长效机制,进一步夯实稳定脱贫和可持续发展的基础,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。张长瑞要求,要深入开展巡视整改和“一问责八清理”整改“回头看”工作,营造风清气正的政治生态;要建立健全责任体系,以最严格的督导考核问责推动各项任务落地落实,确保我县坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进全面从严治党向纵深发展。

县长崔炳甫要求,要高度重视,对标对表,进一步明确整改重点;要坚持目标标准,切实解决急躁冒进、拖延等靠、随意降低或提高扶贫标准问题;要把握精准要求,切实解决底数不清、情况不明、效果不实问题;要强化资金保障,切实解决资金投入不足和管理薄弱问题;要开展专项整治,切实解决扶贫领域违纪违规突出问题;要凝聚攻坚合力,切实解决扶贫协作推进不力、社会扶贫氛围不浓问题;要层层压实责任,切实解决脱贫攻坚责任落实不到位问题,确保整改工作落地见效。

会议由县委副书记韩祝强主持。

会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王景超就扶贫领域腐败和作风问题整改、巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作进行了具体安排部署。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011