_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县举办全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-16 09:27发布者:吴桥政府

为贯彻落实好党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,4月15日我县在吴桥杂技文化艺术中心广场举办了“4•15”全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,县委宣传部、政法委、公安局、司法局、环保局等各成员单位设立宣传咨询台,工作人员热心向前来咨询的人们宣传普及《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等法律知识,宣传内容还涉及社会治安、消防安全、安全生产等方方面面。通过开展全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强了群众维护国家安全的意识,在全县范围着力营造了学习宣传国家安全知识的氛围。据了解,活动当天,现场发放各类宣传资料1000余份,摆放展板20多块,接待群众法律咨询500余人次。

据悉,4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。此次活动的主题为“自觉肩负首都护城河重要堤段政治责任,开创新时代国家安全工作新局面”。旨在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

与此同时,我县组织开展的“国家安全教育进校园” 、“国家安全教育进农村、进社区、进企业”、“国家安全教育进机关”等一系列活动,也正在如火如荼的进行中,通过组织开展系列活动,充分展示党的十八大以来特别是中央国家安全委员会成立以来的国家安全工作成就,深入宣传贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号