_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县召开承办全市旅发大会动员暨脱贫攻坚、打击违法占地、民心工程建设、城乡环境卫生集中治理“攻坚月”推进和县文明委全体(扩大)会议

2018-04-10 08:52发布者:吴桥政府

4月9日上午,吴桥县委、县政府将全县承办全市旅发大会动员暨脱贫攻坚、打击违法占地、民心工程建设、城乡环境卫生集中治理“攻坚月”推进和县文明委全体(扩大)会议整合起来,六会套开,半天的时间,实现了六项重要工作的同安排、同部署,任务明确,重点突出,效果明显。

会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实全国和全省旅游工作会议精神,以及3月28日全市“三合一”工作会议精神,对我县六项重点工作进行再动员、再部署,动员全县上下深入实施“杂技兴县”战略,加快推动旅发大会筹备、脱贫攻坚、打击违建、民心工程建设、环境卫生集中整治以及文明城市创建工作,以全域旅游为统领,推动全县经济社会发展实现新突破。县四大班子领导、市重点工作督查组组长出席会议。

会上,就做好各项重点工作,县委书记张长瑞讲了具体意见。

一要统一思想、凝聚共识,切实增强发展全域旅游的责任感和紧迫感。发展全域旅游是深入贯彻落实党的十九大精神和中央省市决策部署的重要抓手、是办好旅发大会,实现脱贫攻坚的必由之路、是建设民心工程的有力推手、是加强精神文明建设的重要途径。

二要以全域旅游为统领,全力以赴推动各项重点工作扎实开展。坚决打赢旅发大会筹备“突击战”。总的要求是做到“三个最”。即拼出最快速度。要克服工程大、工期紧、标准高的严峻考验,找准科学施工、安全施工和高效施工的最佳结合点,加紧施工、加快推进,各相关部门要奋力拼搏、全力冲刺,发扬“吴桥精神”,打造“吴桥速度”,确保各项重点项目在旅发大会前投入使用。营造最浓氛围。要大力营造旅发大会在我县召开的浓厚氛围,提高群众参与积极性,赢取最广泛的社会支持。锻造最硬作风。全县各级干部要以只争朝夕的精神,拿出舍我其谁的拼劲,赶时间、赶进度,撸起袖子加油干,确保在规定时间内高标准圆满完成全部工作任务。在具体推进实施中,要精雕细琢,精益求精,做到“三个精”。即景点建设要精致、节庆活动要精彩、景观提升要精细。张长瑞要求,全县县乡村三级干部和全县人民群众要齐动员、全上阵,始终以夙兴夜寐、激情工作的精神状态,以极致标准、工匠精神和超常效率,上下一心、团结奋进、群策群力、攻坚克难,力争把本届旅发大会办成一届精彩、圆满、震撼的盛会。

坚决打赢扶贫脱贫“攻坚战”。要强化问题整改,做到识别精准、帮扶过程精准、退出精准、档案资料精准等全程精准。要坚持精准识别动态管理。建立收入登记档案,规范开展贫困户月收入登记工作。建立动态管理机制,实现应纳即纳、应退即退。要加强政策落实。确保各项扶贫政策实现应享尽享。要和乡村振兴相结合。大力推进农业农村现代化,加快培育农村新型经营主体,继续促进农村贫困人口稳定增收。结合全域旅游深入实施乡村环境卫生整治行动,并建立长效机制,不断改善农村居民生活环境。要抓好巩固提升。确保全县贫困人口如期稳定脱贫,决不返贫。

要铁腕整治,严格执法、要善引导,形成舆论氛围。集中精力打好违法建设“歼灭战”。关于民心工程建设,要做到三“实”:即感情要真实。真心实意地为群众做好事、办实事、解难事,真正让民心工程深入人心、温暖民心。责任要落实。各相关部门要紧紧围绕今年确定的20项民心工程,制定具体实施方案,细化量化任务。工作要扎实。要高标准高质量推进工程类项目建设,加强项目建设管理,保证工程建设的标准、质量和进度,做到建一处、成一处,把民生项目建成群众满意、经得起检验的精品工程。

坚决打赢城乡环境治理“持久战”。全县各级各部门一定要高度重视、迅速行动,围绕“清、拆、建、管”,集中精力、人力、物力、财力打一场硬仗,确保攻坚月内见成效,长期保持不反弹。要彻底清。重点对城镇居民区、乡村内外,高速、高铁、国省县乡道两侧,以及河道坑塘积存的垃圾、污水,乱贴乱画和低俗广告等等,都要彻底清理、全面整治;同时,要按照“五要十不准”要求,深入推进机关精神风貌提升。要坚决拆。结合打击违建行动,对违建、临建、残垣断壁和有碍观瞻建筑、附属设施和不合规范的广告牌匾,都要依法依规、无条件地彻底拆除。要抓好主要河流沿线治理,加强水体治理。要集中建。对清、拆腾出的空地,宜硬则硬、宜绿尽绿。结合实施乡村振兴战略,抓好农村危房改造及“厕所革命”。要全域绿。相关部门要利用当前植树黄金季节,大力组织实施绿化工程,有效提升绿地绿量。要科学管。一方面要定期开展治理工作“回头看”,从严督导检查考核,不断巩固整治成果;另一方面要着眼抓长、抓细、抓常,为长效管理提供制度保障,确保永不反弹。

坚决打赢精神文明建设“阵地战”。要结合精神文明建设,突出问题整改、突出标本兼治、突出过程管理、突出落实责任,在打造“文明东道主”上下功夫,引导全县形成全域文明礼貌、全民好客友善的良好氛围,切实提升吴桥对游客的吸引力。要围绕全域旅游,以提高城市文明程度和市民文明素质为重点,从我做起,从身边做起,在全县形成“人人都是创建主体、个个参与文明创建”的良好氛围,形成人人争做城市主人翁、人人都为创建文明城市添光彩的生动局面。

三要强化保障、狠抓落实,确保各项任务落到实处。

县委书记张长瑞强调,发展全域旅游、抓好民生实事、争创文明县城,关系群众福祉、关系发展大局。全县各级各部门和党员干部要扎扎实实、不折不扣、高质量地抓好各项任务落实,努力在推动工作中展现新作为新气象,以实际行动向全县人民交一份满意答卷,为早日建成“世界杂技之都”而努力奋斗。

县长崔炳甫主持会议,就贯彻落实好此次会议精神,崔炳甫要求全县各级各部门要认真学习领会,切实把此次会议精神转化为推动工作的实际行动。要根据会议明确的责任目标,做到统一思想,主动作为、统筹部署,加快推进、做到协调联动,凝聚合力、强化督导,压实责任,以承办好旅发大会为突破口,扎实推进各项重点工作,推动我县各项事业实现新突破。

会上,县领导韩祝强、李明政、刘瑞霞、哈增瑞、韩树翔分别就六项重点工作作出安排部署。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号