_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

全县经济社会发展总结表彰动员大会召开

2018-03-02 08:28发布者:吴桥政府

 3月1日,全县经济社会发展总结表彰动员大会召开。回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全县上下以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流,不断提高落实力和执行力,推动各项工作再上新台阶,再上新水平,再创新业绩。县四大班子领导及有关县级领导同志,市重点工作督查组组长出席会议。


 会议指出,2017年,全县上下团结一心、拼搏实干,经济社会保持了平稳较快发展的良好势头,总体概括为“一稳、两好、三提升、四突破”。即,经济运行总体平稳,项目建设势头好,创新创业效果好,企业效益明显提升,改革开放水平稳步提升,投融资能力有效提升,城市品质取得新突破,杂技文化旅游产业取得新突破,农业农村工作取得新突破,民生事业取得新突破。









会上,就做好2018年工作,县委书记张长瑞要求一要内强素质,努力在新时代增强新本领。全县各级领导干部要强化“三种素质”即,强化政治素质,业务素质和党建素质,切实增强“四个意识”,进一步提高抓发展、抓改革和抓稳定的能力,按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八种本领,在全面提升执政能力和自身素质上实现新突破。


  二要外树形象,努力在新时代锤炼新作风。要树立政治坚定、严守纪律的形象,依法行政、公平正义的形象。树立勇于进取、敢打敢拼的形象、为人正派、廉洁奉公的形象。村“两委”干部要真正做到理思路、促发展;重民生、办实事。做到保稳定、正村风;抓班子、带队伍,既要将党和国家关于乡村振兴的重大战略部署传达给群众,又要发挥先锋模范和战斗堡垒作用,带领群众把蓝图变为现实。

 三要履职尽责,努力在新时代展现新作为。在项目建设上履职尽责。要把实施“工业强县、杂技兴县”战略的所有工作都落实到具体项目上。抓一批工业项目,强化转方式、调结构的支撑,做大经济总量;抓一批杂技文化旅游项目,以承办全市第二届旅发大会为引领,以全域旅游三年行动计划明确的重点项目为抓手,推动杂技文化旅游产业实现新突破;抓一批城建项目,全力争创国家园林县城,进一步做强城市功能,拉大城市框架;抓一批现代农业项目,大力实施乡村振兴战略,积极推进“三区同建”,努力实现农业增效、农民增收、农村发展;抓一批民生项目,让全县人民共享发展成果。真正用项目凝神聚力、用项目促进发展。在招商引资上履职尽责,要强化意识抓招商,,营造全民招商的良好氛围。要突出重点抓招商, 各级各部门一定要把京津冀协同发展的各项政策用活、用足、用好,力争在产业协同、公共服务协同、智力和人才协同等方面实现新突破。要优化环境抓招商, 全力做好“放、管、服”三篇文章,打造优质高效的政务环境,持之以恒地抓好企业周边和重点工程建设环境专项整治,打造公正有序的治安环境;全力打造亲商、尊商、安商、富商的人文环境。在脱贫攻坚上履职尽责,按照“五个一批”、“六个精准”要求,以实现“两不愁三保障”为基础,强化产业就业扶持,强化各项政策落实,集中力量攻坚,扎实做好迎接省脱贫成效评估和考核验收各项工作。在生态文明建设上履职尽责,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施农村人居环境整治三年行动,加大植树造林力度,切实改善生态环境。全县企业家要按照高质量发展的要求做大做强企业;按照企业环评的要求建好、用好环评设施,做到达标排放。在加强宣传文化建设上履职尽责,要落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,大力实施文化惠民工程。在开展好“双创双服”活动上履职尽责。各级各部门要认真落实省、市决策部署,以“创新、强企、解难、惠民”为主题,扎实开展好“双创双服”活动。在维护社会和谐稳定上履职尽责,完善社会治理体系,推动扫黑除恶专项斗争深入开展, 用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在全面从严治党上履职尽责。要加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,用党章、准则约束自己的言行;要加强基层组织建设,要按照“五选十不选”的要求,抓好农村“两委”换届工作,不断增强基层党组织核心引领作用、战斗堡垒作用。要加强党风廉政建设,深化纪检监察体制改革,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,进一步营造风清气正的政治生态。

  四要事争一流,努力在新时代创造新业绩。全面推动经济社会高质量发展,奋力谱写新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新篇章。


 县长崔炳甫在会上要求,围绕2018年全县主要发展目标,要重点做好七方面工作,一要立足工业转型,狠抓实体经济,筑牢园区平台,加快项目建设,加大招商力度,强化服务管理,增强经济发展新支撑;二要立足全域旅游,打造全域旅游新载体、新业态、新支撑,激发经济发展新活力;三要立足城乡统筹,彰显城乡建设新面貌。要以提升“杂技之乡”魅力为抓手,彰显城市特色。以争创“国家级园林县城”为抓手,改善城乡面貌。以创建“省级文明县城”为抓手,全力打好县城容貌整治攻坚战;四要立足改革创新,推进供给侧结构性改革,争取扩大投资,激发创新创业动力,迈出加快发展新步伐。五要立足强农惠农,发展现代农业,完善基础设施,持续推进美丽乡村建设,推进脱贫攻坚,推进“三农”工作新提升;六要立足环境改善,抓好造林绿化,抓好污染治理,抓好水土保护,打造天蓝水清新生态;七要立足民生福祉,持续加大社保力度,协调发展社会事业,着力提升社会治理水平,打造幸福和谐新吴桥。


 县委常委、组织部长周清华宣读了中共吴桥县委《关于表彰先进农村党支部、优秀农村党支部书记的决定》;县委常委 政府常务副县长李明政宣读了中共吴桥县委、吴桥县人民政府《关于表彰在2017年度经济社会发展中成绩显著的单位和个人的决定》。 

会议对2017年度先进集体和先进个人进行了表彰。



\





    县旅发局、桑园镇、县公安局做了表态发言。





Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号