_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县召开全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议

2018-02-07 08:19发布者:吴桥政府

    26日上午,全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议在县杂技艺术中心召开。县委书记张长瑞强调,各乡镇党委、政府和政法机关要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示指示精神,认真落实中央和省委、市委决策部署,扎实做好新形势下的政法工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚决当好首都政治护城河。县委副书记、县长崔炳甫主持会议,县领导周清华、高峰、石朝林、王景超、周金忠、孟祥环、郑建军出席会议。


    张长瑞在讲话中充分肯定了全县政法战线近年来所做的工作和取得的成绩。他强调,要提高政治警觉,切实增强做好政法工作的紧迫感和使命感。政法战线肩负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的四大核心任务。完成好这些任务,面临的形势更加复杂而严峻。全县政法机关和政法干警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要批示指示精神,按照省委、市委、县委统一部署,进一步加强党对政法工作的绝对领导,不断增强工作的预见性、主动性,在已有工作的基础上履职尽责、锐意进取,通过更加艰苦的努力、更加扎实的工作,让人民群众享受更多的获得感、幸福感、安全感。

    张长瑞强调,要保持工作定力,努力建设更高水平的平安吴桥、更高质量的法治吴桥。要继续深化立体化社会治安防控体系建设,推动社会治安形势持续稳定好转。要下大力解决影响稳定的突出问题,大力化解信访矛盾,层层传导压力,一级一级压死责任。要推动司法体制改革落地落实,全面落实司法责任制,深入推进诉讼制度改革,统筹推进公安改革和司法行政改革,严格规范公正文明执法。

    张长瑞强调,要依法从严惩处,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各级各有关部门要充分认识扫黑除恶斗争的严峻形势,以零容忍的态度、零容忍的措施、零容忍的手段,出重拳、下重手,依法严惩、决不手软,坚决压制犯罪分子的嚣张气焰,坚决打出政法机关的精气神,切实做到强势开局,形成声势;精准打击,除恶务尽;反腐倡廉,深挖保护伞,迅速形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势。

    张长瑞要求,要加强党的领导,凝聚起做好新形势下政法工作的强大合力。要进一步强化组织领导,夯实基层基础,打造过硬队伍,压紧压实责任,以实实在在的工作成效,向省委、市委和全县人民交上一份优异的答卷。

    崔炳甫就贯彻落实会议精神讲了意见。周清华、高峰、王景超、周金忠分别讲话。各乡镇党委书记、乡镇长,县直部门主要负责同志,政法机关股级以上干部,全县473个村党支部书记、村委会主任共计800余人参加大会。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号