_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2018-02-01 10:03发布者:吴桥政府

   1月31日下午,吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,在百盛庄园盛会厅胜利闭幕。会议号召,全县人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力创造无愧于新时代的新业绩,奋力谱写新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新篇章!

1月31日下午,吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议。

 县领导张长瑞、崔炳甫、邢浦忠、张清辉、韩祝强、韩荣彩、卢致勇、董维利、孙献辉在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有县委、县政府、县政协、县人武部、县纪检委、县公安局、县检察院和县开发区等单位的领导同志。县政府各部门及有关单位负责同志、部分驻吴省市人大代表列席了大会。

 大会由主席团常务主席邢浦忠主持。

 大会应出席会议代表 153名,实到代表141名,符合法定人数。

   会议表决通过了总监票人和监票人名单,进行了无记名投票。

  会议表决通过了关于吴桥县人民政府工作报告的决议、关于吴桥县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于吴桥县2017年预算执行情况及2018年预算的决议、关于吴桥县人大常委会工作报告的决议、关于吴桥县人民法院工作报告的决议、关于吴桥县人民检察院工作报告的决议;表决通过了吴桥县第十七届人民代表大会各专门委员会设立的决定及组成人员名单;大会表彰了2017年度优秀县人大代表。

 大会主席团第四次会议对选举结果予以确认后大会宣布了选举结果。王景超同志当选吴桥县监察委员会主任,并进行了庄严的宪法宣誓。

 在完成各项议程后,县委书记张长瑞发表讲话

县委书记张长瑞指出,吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。过去一年,县人大及其常委会、全体人大代表紧紧围绕全县改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在审议决定重大事项、加强工作监督和法律监督、促进民生事业改善等方面做了大量卓有成效的工作,为全县经济社会发展做出了积极的贡献。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。1月4日召开的县委十一届四次全会,明确了我县当前和今后一个时期的工作目标和努力方向。县十七届人大二次会议,通过法定程序,将全县发展的奋斗目标和工作部署转化为全县人民的共同意志。全县上下要用大会审议通过的各项工作报告凝聚思想和共识,将报告中的每一项部署体现在具体工作当中,转化为自觉的实际行动;要切实担负起全面建成小康社会的历史重任,内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流,为推动经济社会更高质量发展作出新的更大贡献。

 张长瑞强调希望县人大要在坚持党的领导上得到新加强、在加快吴桥高质量发展上开创新局面、在保障民生福祉上彰显新成效、在加强队伍建设上实现新提升。

 张长瑞表示,今后,县委将一如既往地支持县人大及其常委会依法履行职权,“一府两院”要虚心接受县人大及其常委会的监督,认真执行各项决议决定。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造有利条件、提供良好环境。

 张长瑞要求,新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋力拼搏,为全面建成小康社会、加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥而努力奋斗!

 县人大常委会主任邢浦忠要求,要认真领会、深入贯彻,自觉把思想和行动统一到县委的决策部署上来,按照大会通过的各项决议要求,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,发挥好地方国家权力机关职能作用,践行新思想,引领人大工作新实践,打造新机关,开创人大工作新局面,锻造新队伍,保障人大工作新作为,奋力在开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥作出新的更大贡献。


 吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082