吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2018-01-31 08:39发布者:吴桥政府

1月30日,吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议在百盛庄园盛会厅隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全县人民的信任和重托,满怀豪情汇聚一堂,共商吴桥发展大计,共绘吴桥美好明天。

 1月30日的百盛庄园盛会厅内灯光璀璨,气氛隆重热烈,庄严的国徽悬挂在主席台帷幕中央,十面鲜艳的红旗分立两侧。

 出席开幕式并在主席台前排就坐的县领导有:张长瑞、崔炳甫、邢浦忠、张清辉、韩祝强、韩荣彩、卢志勇、董维利、孙献辉。在主席台就座的还有县委、县政府、县政协、纪检委、人武部、公安局、检察院和开发区等单位的领导同志。县政府各部门及有关单位负责同志、部分驻吴省、市人大代表、参加县政协十三届二次会议的全体委员列席了大会。

 会议应出席代表153名,实到代表145名,符合法定人数。

 上午8:30分,吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中正式开幕。

 大会由主席团常务主席邢浦忠、董维利分别主持。

 会上,县长崔炳甫代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分三部分:一、2017年工作回顾;二、2018年经济社会发展重点工作;三、加强政府自身建设。

 县长崔炳甫在报告中指出,刚刚过去的一年,是全县上下攻坚克难、砥砺奋进的一年,全县经济社会保持了平稳较快发展。经济综合实力实现新跨越、经济运行质量实现新提升、改革开放释放新活力、杂技文化旅游产业实现新突破、县城建设水平迈上新台阶、农业农村工作呈现新气象、生态环境质量得到新改善、民生建设取得新成果、政府自身建设得到新加强。

 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年各项工作意义深远,责任重大。

 2018年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对河北重要指示精神和中央、省委、市委、县委要求,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“工业强县、杂技兴县”战略,以项目建设、招商引资的新突破,加快推进新型工业化、杂技旅游产业化、新型城镇化、农业现代化进程,全面改善和保障民生,聚焦两大任务(壮大工业经济、发展全域旅游),打好两场硬仗(承办全市第二届旅发大会、争创国家园林县城),深化四项改革(供给侧结构性改革、农村土地“三权分置”改革、“放管服”改革、开发区改革),抓好六项重点工作(突出防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、社会稳定、作风整治、优化营商环境),奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。

 2018年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右;公共财政预算收入增长8.5%左右;固定资产投资增长8%左右;规模以上工业增加值增长7%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%。单位生产总值能耗、主要污染物排放等约束性指标,完成市下达目标。

 县长崔炳甫在报告中强调,为实现上述目标,今年将重点做好八方面工作:(一)全力以赴上项目,打造经济发展新支撑。(二)全力抓好杂技文化旅游产业,开辟全域旅游发展新路径。(三)强力推进新型城镇化,构筑县城发展新格局。(四)大力实施乡村振兴战略,培育现代农业发展新动能。(五)努力深化改革创新,激发社会发展新活力。(六)致力改善生态环境,打造绿色发展新模式。(七)倾力做好民生实事,开创协调发展新局面。(八)努力做好风险化解,打造平安和谐新吴桥。

 县长崔炳甫最后指出,新时代赋予政府工作新使命。我们一定要讲政治,增强发展凝聚力;要重法治,增强政府公信力;要转作风,增强工作执行力;要树形象,增强社会感召力。

 县人大常委会主任邢浦忠受十七届人大常委会委托作吴桥县人大常委会工作报告。报告指出:过去的一年,在县委的坚强领导下,县人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省市关于县乡人大工作要求,紧紧围绕县委中心工作和县十七届人大一次会议确定的工作目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展、新成效。2018年县人大常委会工作的总体要求是:认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实习近平总书记对人大工作重要指示精神,以及省市关于县乡人大工作和建设要求,紧紧围绕县委十一届四次全会确定的工作目标,积极履职尽责,主动担当作为,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,以新气象、新作为为建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥作出积极贡献。

 会上,县人民法院副院长韩志胜作了吴桥县人民法院工作报告,县人民检察院检察长孟祥环作了吴桥县人民检察院工作报告。

 根据会议议程,大会印发了关于《吴桥县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《吴桥县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》,提请代表审议。表决通过了《吴桥县第十七届人民代表大会第二次会议选举办法》。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号