政协吴桥县第十三届委员会第二次会议隆重开幕_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

政协吴桥县第十三届委员会第二次会议隆重开幕

2018-01-30 14:49发布者:吴桥政府

新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。1月29日,政协吴桥县第十三届委员会第二次会议在百盛庄园盛会厅开幕。

1月29日的百盛庄园盛会厅内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

在主席台前排就座的县领导有:张长瑞、崔炳甫、邢浦忠、张清辉、韩祝强、姚建阁、赵艳华、张书君、肖占祥。县委、县人大、县政府的领导,县法院、县检察院主要负责同志等县级领导应邀出席会议并在主席台就座。市政协委员、县直部门的主要负责同志也应邀列席了会议。

政协吴桥县第十三届委员会第二次会议应出席委员187名,实际出席委员170名,符合政协章程的规定。

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会由执行主席姚建阁主持。


县委书记张长瑞代表中共吴桥县委,向政协吴桥县第十三届委员会第二次会议的胜利召开表示热烈祝贺,向各位政协委员和与会同志们表示崇高的敬意和亲切的问候。



张长瑞指出,过去的一年,县政协和全县广大政协委员,紧紧围绕全县改革发展中心工作,深入调研视察,广泛建言献策,积极协商议政,为全县经济发展、民生改善和社会稳定发挥了重要作用。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是我县实施“工业强县、杂技兴县”战略的重要一年。1月4日召开的县委十一届四次全会明确了吴桥2018年的工作目标、工作重点和努力方向。县政协和广大政协委员要充分认识肩负的神圣使命,紧紧抓住吴桥发展的历史性窗口期和战略性机遇期,凝聚万众之心、汇聚各方之力,在建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥的新实践中尽职尽责、再立新功。要贯彻新思想,在坚定政治方向上提升新高度。要紧跟新时代,在服务发展上展现新作为。要聚焦新形势,在维护社会和谐上作出新贡献。要适应新要求,在加强自身建设上彰显新气象。新时代要有新气象,新使命要有新作为,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,同心同德、携手前行,共同谱写人民政协事业新篇章,为开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面而努力奋斗。

 受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会委托,政协主席张清辉向大会作政协吴桥县第十三届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2017年是我县积极应对各种风险考验,砥砺奋进的一年,也是县政协与时俱进、开拓创新、担当作为、蓬勃发展的一年。过去的一年,县政协在中共吴桥县委的坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想为引领,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“工业强县、杂技兴县”战略,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在助推发展、协调关系、凝聚共识等方面做了大量富有成效的工作,为吴桥经济社会发展贡献了智慧和力量。

报告强调,2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康的攻坚之年,新时期、新任务给政协工作提供了更为广阔的舞台,政协事业大有可为。今年,县政协工作的指导思想和总体要求是:全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,以建设“责任政协、有为政协、活力政协、文化政协”为目标,围绕“工业强县、杂技兴县”战略,发挥优势,创新作为,努力推动全县政协事业实现新发展,在谱写创新驱动经济强县的新篇章中再作贡献、再立新功。 

受政协吴桥县第十三届委员会常务委员会的委托,大会主席团常务主席肖占祥向大会作政协十三届一次会议以来提案工作报告。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号