_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

开启“工业强县、杂技兴县”新征程

2018-01-12 08:44发布者:吴桥政府

——访吴桥县委书记张长瑞
  “党的十九大报告中指出,发展是解决一切问题的基础和关键。”采访时,吴桥县委书记张长瑞对记者说,“对于吴桥而言,我们就是要坚定不移用新理念指导新实践,大力实施‘工业强县、杂技兴县’战略,努力在新型工业化、城镇化、杂技旅游产业化、农业现代化等方面实现新突破,开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。”
  “牢牢抓住解放思想这个总开关。”张长瑞说,没有思想的解放,就没有社会的进步、经济的发展。全县上下将围绕“工业强县,杂技兴县”“全域旅游”“建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥”开展新一轮的解放思想大讨论活动,通过解放思想来破解各项发展瓶颈,抓住机遇,补齐短板,干在当下,干好当前。
  张长瑞表示,吴桥将牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,坚持把工业强县战略推向深入。将加快推进天津金轮集团自行车产业园、安平丝网产业园、雄安新区塑料园等项目进程,统筹推进机械装备制造、汽车配件加工、橡胶橡塑、新型建材等四大传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,力争新增规模以上企业5家以上,培育科技小巨人企业3家、高新技术企业2家。同时加快开发区综合配套设施建设,助推企业转型升级。积极探索开展“三区同建”工作,有效腾出建设用地规模,年内将在每个乡镇都建立一个试点。
  “杂技是吴桥的‘金字招牌’。”张长瑞说,全县上下将牢牢抓住“全域旅游”这个新亮点,大力实施“杂技兴县”战略:将实施省级全域旅游示范区创建工程,编制多规合一的全域旅游发展总体规划;围绕杂技大世界5A级景区打造,对杂技剧《江湖》进行全方位提升;加快推进实施杂技文化服务中心、杂技文化产业园、杂技大世界景区提升等九大杂技文化旅游项目;积极谋划启动铁城民俗游、古运河休闲旅游景观带等五大全域旅游项目,不断完善配套设施,提升服务功能,为迎接吴桥国际杂技艺术节“回家”做足准备。
  在县城建设方面,吴桥将围绕创建国家级园林县城以及全力服务全市旅发大会的召开,总投资53亿元,重点实施庐山道新建、海河路东延及绿化等一批城建及绿化工程。在农业发展方面,将以发展现代农业为重点,大力扶持杨家寺和曹洼两个万亩园区、梁集等六个千亩园区申报省市级现代农业园区。在土地确权的基础上,稳步推进农村土地“三权分置”,引导农户依法有偿流转承包地,全县土地流转面积力争达到20万亩。重点推进大运河沿线绿色长廊建设,力争完成10万亩造林绿化目标,全县森林覆盖率力争达到35.2%。
  在民生建设方面,吴桥将实施路桥改造提升、县城集中供热扩面、薄弱学校改造、公共卫生服务等一大批民生工程。在确保2017年精准扶贫脱贫摘帽顺利完成的基础上,继续完善扶贫工作机制,巩固和扩大扶贫成果,确保改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。
  “吴桥将以党的十九大精神为引领,大力弘扬‘内强素质、外树形象、履职尽责、事争一流’主旋律,营造干事创业新氛围,坚决贯彻落实省、市委全会精神和各项部署要求,在创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设进程中作出应有贡献。”张长瑞说。


(沧州日报)

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082