_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

杨慧在吴桥调研时强调 在落细落实上下功夫进一步提高脱贫攻坚实效

2018-01-08 16:50发布者:吴桥政府

        1月6日,市委书记杨慧到吴桥县走访慰问贫困户并调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,把精准扶贫工作落细落实,确保取得经得起历史和人民群众检验的实效。
  杨慧先后到铁城镇小崔村、吴桥县医院现场查阅脱贫档案资料、查看贫困户“先诊疗后付费”政策落实情况,要求相关部门严格落实扶贫政策,全力帮助贫困群众解决实际困难。
  杨慧指出,全市上下要按照中央、省委和市委关于脱贫攻坚一系列决策部署,着力在推动工作落细落实上下功夫,确保脱贫攻坚取得经得起历史和人民群众检验的实效。一是责任要落细落实。强化各级党委和政府主体责任、部门协调责任、驻村帮扶责任等,层层传导压力、级级压实责任,突出强化驻村工作队和驻村干部责任,真正做到帮扶到户、责任到人,不达目的决不收兵。二是政策要落细落实。聚焦精准扶贫、精准脱贫,聚焦贫困户生产生活急需急盼,不折不扣落实好产业扶贫、教育助学、健康扶贫和政策兜底等政策,加大财政扶贫资金投入和金融扶贫力度,保持脱贫政策连续性,大力推广基本医疗保险、大病保险、医疗救助和商业医疗补充保险“四重医疗保障”的健康扶贫模式,不断巩固脱贫攻坚成效。三是措施要落细落实。坚持因地制宜、因人因户因村分类施策,真正把“五个一批”落到实处;把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相衔接,深入落实农村土地“三权”分置制度,加快土地流转,发展农民合作社、家庭农场、专业大户等新型经营主体,加大农业招商力度,让贫困群众持续获得收益;注重扶贫与扶智、扶志相结合,加强政策引导、教育引导、典型引导,加快补齐贫困群众“精神短板”,让贫困群众想干、敢干、能干、会干。
  杨慧强调,要按照全国扶贫开发工作会议要求,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程;要把最能干的干部放在脱贫攻坚主战场,在一线锤炼考验干部,在一线提升干部工作水平;要深化扶贫领域监督执纪问责,集中开展腐败和作风问题专项治理,加大明察暗访和追责问责力度,坚决查处违规违纪和失职渎职行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治和作风保障。

(沧州日报     记者袁铮)

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082