_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

中国共产党吴桥县第十一届委员会第四次全体会议召开

2018-01-05 08:53发布者:吴桥政府

    1月4日,中国共产党吴桥县第十一届委员会召开第四次全体会议,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和省委九届六次全会精神、市委九届三次全会精神,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期经济社会发展作出部署。

  全会在雄壮的国歌声中开幕。

   全会由县委常委会主持,县委常委及县委委员、侯补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的县级党员领导同志和县直部门主要负责同志、乡镇长、县纪委委员、党外副县级领导干部列席了会议。会上,县委书记张长瑞代表县委常委会作工作报告并讲话。

    全会指出,县第十一次党代会以来,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各项工作取得新的进展和成效。

全会明确,全县上下要深刻领会,准确把握中央、省委、市委要求,切实把思想统一到中央经济工作会议和省委、市委全会精神上来,把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把握稳中求进总基调,把握经济发展新时代的基本特征,把握高质量发展要求,把握供给侧结构性改革这条主线,坚定不移推动吴桥高质量发展。要正确认识和把握发展大势,树立吴桥高质量发展的信心和决心,坚持解放思想、补齐短板、转型升级、项目统领、扩大开放,推动县域经济大发展。

全会强调,今年全县经济工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对河北重要指示精神和中央、省委、市委要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力实施“工业强县、杂技兴县”战略,以项目建设、招商引资的新突破,加快推进新型工业化、杂技旅游产业化、新型城镇化、农业现代化进程,全面改善和保障民生,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,促进全县经济社会持续健康发展,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。围绕这一思想,今年发展的基本思路是:聚焦两大任务,即壮大工业经济、发展全域旅游;打好两场硬仗,即承办好全市第二届旅发大会、创建国家园林县城;深化四项改革,即供给侧结构性改革、农村土地“三权分置”改革、“放管服”改革、开发区改革;抓好七项重点工作,即突出防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、社会稳定、党的建设、作风整治、优化营商环境。

全会要求,要坚持稳中求进、提质增效,在工业项目建设上开创新局面,在杂技旅游产业发展上开创新局面,在加快新型城镇化建设上开创新局面,在实施乡村振兴战略上开创新局面,在推动京津冀协同发展上开创新局面,在全面深化改革上开创新局面,在切实保障和改善民生上开创新局面,在生态文明建设上开创新局面,在强化社会治理上开创新局面。

    县委副书记、县长崔炳甫强调要大力推进项目建设,加快推进全域旅游发展,着力提升县城建设品味,大力实施“乡村振兴”战略,深化新时代改革创新,打好“三大攻坚战”,提高保障和改善民生水平,强力推动全县经济高质量发展。


    全会审议通过了《中共吴桥县委吴桥县人民政府关于全面推动高质量发展的决定》、《中共吴桥县委吴桥县人民政府关于建立健全推动工作落实长效机制确保中央和省市委重大决策部署落地见效的意见》、《中国共产党吴桥县第十一届委员会第四次全体会议决议》。


全会在庄严的《国际歌》声中结束。


Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号