_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

村村响起大喇叭 党的声音送入百姓家

2018-01-04 13:49发布者:吴桥政府

    近日,县委宣传部发放《农村大喇叭广播学习宣传贯彻党的十九大精神资料汇编》,并请电视台播音员录制《党的十九大精神专辑》和《习近平“三农”论述摘编》音频,为全县473个行政村提供农村大喇叭广播学习宣传贯彻十九大精神的参考资料。

     为充分挥农村大喇叭广播作用,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,我县县委宣传部在全县农村大喇叭广播统一开设“聚焦十九大”专栏,紧紧围绕十九大精神这一重大主题,全面深入解读,及时传播好中央和省委、市委、县委声音,宣传党的十九大的重大意义、科学内涵和重大部署,把党的十九大精神通过农村大喇叭广播讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,在全县农村掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,为加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供强大舆论支撑。

    各乡镇农村大喇叭广播采取规定动作和自选动作相结合的方式,不断加大原汁原味学习宣传贯彻党的十九大精神广播力度。规定动作采取统一录制、集中播放、滚动播出形式,充分利用早、中、晚各个时间段,延长播出时长,增加播出密度,切实让党的十九大精神传遍千家万户。自选动作围绕十九大精神,结合农村实际,以农村广播员的声音传播党的声音,反映农民心声。加大技术改造力度,建立以现代网络技术、广播节目传输技术为支撑的农村大喇叭广播载体,实现广播运行规范化与灵活性相结合,智能化与安全性相结合。确保在每天早6:30转播中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》和晚6:30转播中央人民广播电台《全国新闻联播》的基础上,搞好村级中午12:00自主定点定时直播。不断健全完善《广播室()管理制度》、《广播员工作职责》、《大喇叭广播操作流程》、《稿件审核制度》等规章制度,建立完备的广播台账及播出内容档案,做到有章可循,有规可依,有据可查。切实加强对农村大喇叭广播的建设、维护和管理,播发稿件内容由宣传部门严格审核把关,确保政治安全、设备安全、播出安全。农村广播站明确专人负责,固定“主播”人员,从村两委班子成员、大学生村官、驻村干部、退伍军人等力量中、选择讲政治、懂政策、接地气、受欢迎的人员,作为农村大喇叭学习贯彻十九大精神的中坚力量,同时加大培训力度,不断提升农村大喇叭队伍的政治素养和广播业务素质。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号