_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

吴桥3名票友走进长安大戏院

2017-12-18 09:17发布者:吴桥政府

    (记者王雪)日前,北京长安大戏院举办了“走进长安戏曲之门·京剧票友联谊会”,各地的票友齐聚北京,演唱名家名段。吴桥县戏剧家协会的3名票友受邀参加,我市仅此3人参加。
  演出当天,能容纳800多人的长安大戏院内座无虚席。吴桥县戏剧家协会副会长赵俊芬,一曲《锁麟囊》选段,疾徐有致、婉转动人的唱腔引发阵阵掌声;票友金玉荣《钓金龟》选段经典再现,演绎得淋漓尽致;票友李风驰把《赵氏孤儿》中的人物诠释得生动形象。精彩的演出给现场戏曲爱好者们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。
  “能登上长安大戏院的舞台,是每个京剧票友心中的梦想。”吴桥县戏曲家协会主席黄秀山说。吴桥县戏曲家协会2012年成立,会员已发展到136名。每天,协会的戏剧票友们都会在协会排练室排练新剧目。协会不定期还会走进村庄、校园,开展免费戏曲表演活动。
  据了解,长安大戏院是闻名全国的京剧艺术的最高殿堂。“走进长安戏曲之门·京剧票友联谊会”由北京市戏曲艺术发展基金会和长安大戏院举办。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号