_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

精品杂技下基层 十九大精神进万家

2017-11-21 11:09发布者:吴桥政府


    近日,县委书记张长瑞带领“精品杂技下基层 十九大精神进万家”宣讲团走进美丽乡村岳庄,开展党的十九大精神“六进”宣讲活动。整台节目贯穿十九大精神内容,用杂技之乡特有的符号,让老百姓对十九大精神有了更加深刻的认识和领会。



    现场群众挥动印有“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的彩旗,对这种接地气的宣讲活动表现出极大的热情。

    每个节目开始前,主持人都向现场群众阐述十九大精神要义,唱响了学习宣传贯彻十九大精神的主旋律。开场节目独轮车表演中, “新时代、新征程、新思想、新方略”“全面小康,强国富民”等十九大精神的宣传语在孩子们佩戴的绶带上格外抢眼。传统魔术《罗圈献彩》连续用空桶变出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念主题词和十九大精神宣传语,现场群众报以阵阵掌声,并大声诵读。

   在杂技演员进行表演的同时,我县著名书法家庞国祯、姜铁成现场写出了“不忘初心,牢记使命”和“开创新时代,迈上新征程”等书法作品。在魔术《捆绑》的表演中,更有村民走上舞台参与进来,积极回答十九大报告中关于乡村振兴战略的问题,将宣讲活动推向高潮。

    县委书记张长瑞强调,要充分利用杂技惠民表演这一群众喜闻乐见的形式,在表演的过程中融入更多十九大精神的内容,将这项活动持续深入地开展下去,让党的十九大精神在吴桥全面落地生根。

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号