_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

中国共产党吴桥县十一届委员会第三次会议召开

2017-11-09 08:44发布者:吴桥政府

    11月8日上午,中国共产党吴桥县第十一届委员会第三次全体会议召开,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神,审议通过《中共吴桥县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神开创新时代建设创新驱动经济强县生态宜居美丽吴桥新局面的决定》,进一步动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的吴桥篇章而不懈奋斗。

 会议由县委书记张长瑞主持,县委常委崔炳甫、韩祝强、杜茂魁、周清华、高峰、李明政、石朝林、刘卫璋、刘瑞霞,及县委委员、侯补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级党员领导和县直部门主要负责同志、乡镇长、县纪委委员、市九次党代会代表,党外副县级领导干部列席了会议。

会上,县委书记张长瑞就学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会、市委九届二次全会精神提出各级各部门要旗帜鲜明讲政治,切实把思想行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全面深入贯彻中央和省委、市委决策部署,奋力开创新时代建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥新局面。

县委副书记、县政府县长崔炳甫就《中共吴桥县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 开创新时代建设创新驱动经济强县生态宜居美丽吴桥新局面的决定》(全会审议稿)作了说明,县委副书记韩祝强宣读了《县委十一届三次全会决议(草案)》。会议审议通过了《中共吴桥县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神开创新时代建设创新驱动经济强县生态宜居美丽吴桥新局面的决定》(全会审议稿)》和《县委十一届三次全会决议(草案)》。

    全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑意义。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

    全会强调,要认真贯彻党的十九大精神和中央、省委、市委决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出抓好现代化经济体系建设,认真贯彻新发展理念,聚焦协同发展、转型升级、创新驱动、乡村振兴、全面深化改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面提升发展质量效益。突出抓好生态文明建设,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力弘扬塞罕坝精神,加快建设生态宜居美丽吴桥。突出抓好民生工作和社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,大力发展社会事业,加强和创新社会管理,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。突出抓好文化体育事业,加强意识形态工作,培育和践行社会主义核心价值观,加强精神文明创建,大力发展全域旅游。突出抓好社会主义民主政治建设,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,发挥协商民主重要作用,巩固发展爱国统一战线,加快法治吴桥建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

   全会号召,全县各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,不忘初心,牢记使命,以更坚定的决心、更扎实的作风、更有力的举措,加快建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新业绩!

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号