_吴桥县人民政府

吴桥县农业农村局 审查要点汇编

2019-11-01 11:35发布者:农业局     分类标签:

吴桥县农业农村局

审查要点汇编

 

拖拉机(联合收割机)和驾驶员牌证核发审查

一、形式审查要点

我局受理本县(市、区)行政区划内的申请。                                                    

1、拖拉机(联合收割机)牌证申请材料:

1)申请表

2)所有人身份证明原件及复印件1份;

3)来历证明原件1份;

4)出厂合格证明/进口凭证原件1份;

5)拖拉机运输机组交通事故责任强制保险凭证原件1份;

6)安全技术检验合格证明(免检产品除外)

7)发动机号码、底盘号/机架号、挂车架号码的拓印膜;

8)整机照片;

9)法律、法规规定的应当登记时提交的其它证明或复印件;

2、拖拉机(联合收割机)驾驶员操作证申请材料:

1)驾驶证申请表原件1份;

2)1寸白底近期证件照片6张;

3)近期《身体条件证明》原件1份;

4)身份证明及复印件1份;

5)科目一考试卷或机考成绩单;

6)考试成绩表

7)其他形式审查要点:申请资料应当使用签字笔填写并按手印,字迹应当清晰、工整,修改处应当签名并加盖申请人公章。

二、实质审查要点

依据《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第八号,2011年4月22日予以修改)第一百二十一条;对上道路行驶的拖拉机,由农业(农业机械)主管部门行使本法第八条、第九条、第十三条、第十九条、第二十三条规定的公安机关交通管理部门的管理职权。《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院563号令,2016年2月6日予以修改)第二十一条:拖拉机、联合收割机投入使用前,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,持本人身份证明和机具来源证明,向所在地县级人民政府农业机械化主管部门申请登记。拖拉机、联合收割机经安全检验合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内予以登记并核发相应的证书和牌照。拖拉机、联合收割机使用期间登记事项发生变更的,其所有人应当按照国务院农业机械化主管部门的规定申请变更登记。第二十二条拖拉机、联合收割机操作人员经过培训后,应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,参加县级人民政府农业机械化管理部门组织的考核。考试合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内核发相应的操作证件。

三、特别程序和实地核查审查要点

1)唯一性认定:农用机械类型、品牌型号、车身颜色、发动机号码、车架号及外廓尺寸是否与申报材料一致。

2)驾驶员科目一、二、三、四考试

 

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011