_吴桥县人民政府

吴桥县市场监督管理局随机抽查市场监管执法事项清单(2020年版)

2020-11-09 16:19发布者:市场监管局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

单位名称序号检查项目检查子项事项类别检查主体检查依据检查方式检查内容是否适用跨部门联合“双随机”抽查备注
吴桥县市场监管局1登记事项检查营业执照(登记证)规范使用情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款;《公司登记管理条例》第七十一条、第七十二条;《合伙企业登记管理办法》第四十三条、第四十四条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十七条、第五十八条;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十五条;《个人独资企业登记管理办法》第四十条、第四十一条、第四十二条、第四十三条;《个体工商户条例》第二十二条;《农民专业合作社登记管理条例》第二十七条;《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第十八条、第十九条、第三十六条第三款、第三十八条;《中华人民共和国电子商务法》第十五条。现场检查、网络检查检查是否将营业执照置于住所或者营业场所醒目位置,营业执照是否存在涂改行为。
名称规范使用情况的检查一般检查事项《企业名称登记管理规定》第二十六条、第二十七条;《个体工商户条例》第二十三条第一款;《农民专业合作社登记管理条例》第二十七条;《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第三十八条;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十四条;《中华人民共和国合伙企业法》第九十四条;《合伙企业登记管理办法》第四十条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十四条。现场检查、网络检查检查印章、银行账户、牌匾、信笺等所使用的名称是否与登记注册的名称相同(其中从事商业、公共饮食、服务等行业的企业名称牌匾可适当简化);是否存在擅自变更名称的行为;合伙企业是否在其名称中标明“普通合伙”、“特殊普通合伙”或者“有限合伙”字样。要求提供银行账户名称情况开展核实。
经营(驻在)期限的检查一般检查事项《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款;《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款;《公司登记管理条例》第六十八条;《合伙企业法》第九十五条第二款;《合伙企业登记管理办法》第三十九条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十三条;《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第十六条、第三十五条第二款、第三十八条。现场检查查看营业执照上载明的经营期限,是否存在超出经营(驻在)期限开展经营活动的行为。
经营(业务)范围中无需审批的经营(业务)项目的检查一般检查事项《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款;《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款;《公司登记管理条例》第六十八条;《合伙企业法》第九十五条第二款;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十七条第二款;《合伙企业登记管理办法》第三十九条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十三条;《个人独资企业登记管理办法》第三十八条;《个体工商户条例》第二十三条第一款;《农民专业合作社登记管理条例》第二十七条、第二十八条;《外国企业常驻代表机构登记管理条例》第三十五条第二款、第三十七条、第三十八条。现场检查查看营业执照上载明的经营(业务)范围、企业财务资料、对外合同等证明材料,询问相关主管人员、工作人员了解主营业务范围是否与登记的范围一致,排查是否存在超出登记的经营(业务)范围开展一般性经营活动的行为。
住所(经营场所)或驻在场所的检查一般检查事项现场检查查看房屋产权证明等住所证明材料,核实登记的住所(经营场所)或驻在场所是否与实际路牌、楼层等情况一致。
注册资本实缴情况的检查一般检查事项《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款;《中华人民共和国公司法》第一百九十八条至第二百条、第二百一十一条第二款;《公司登记管理条例》第六十三条、第六十五条、第六十六条、第六十八条;《中华人民共和国合伙企业法》第九十五条第二款;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十七条第二款;《合伙企业登记管理办法》第三十九条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十三条;《个人独资企业登记管理办法》第三十八条。现场检查对属于实缴制行业的企业出资情况进行核查,检查企业提交的验资报告、财务报表、银行进账单等证明材料,排查有无虚假出资、抽逃出资、虚报注册资本等线索。
法定代表人(负责人)任职情况的检查一般检查事项《企业法人登记管理条例》第二十九条第一款;《企业法人法定代表人登记管理规定》第十二条;《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第二款;《公司登记管理条例》第六十八条;《中华人民共和国合伙企业法》第九十五条第二款;《合伙企业登记管理办法》第三十九条;《外商投资合伙企业登记管理规定》第五十三条;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十七条第二款;《个人独资企业登记管理办法》第三十八条。现场检查通过业务系统查询企业法定代表人(负责人)是否担任其他被吊销企业的法定代表人;查阅任职证明、股东会决议、董事会决议等文件,检查法定代表人(负责人、执行事务合伙人)是否变更未登记。
法定代表人、自然人股东身份真实性的检查一般检查事项《中华人民共和国公司法》第一百九十八条;《中华人民共和国合伙企业法》第九十三条;《中华人民共和国个人独资企业法》第三十三条。现场检查现场核查时,原则上要求企业法定代表人到场进行身份问询核实。确实无法到场的,也可通过技术手段远程进行。对自然人股东,可以通过电话、视频、函询等方式对其身份和投资情况进行核实,排查是否存在身份被冒用的情况。法定代表人、自然人股东无正当理由拒不到场或未在规定期限内配合身份核实的,可认定为“不配合检查情节严重”。法定代表人、自然人股东的身份与登记情况不符或有明显欺骗隐瞒迹象的,可认定为“发现问题待后续处理”,对企业开展进一步调查。
2公示信息检查年度报告公示信息的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《企业信息公示暂行条例》第三条、第八条、第九条、第十一条、第十二条、第十五条、第十七条
;《企业公示信息抽查暂行办法》第十条、第十二条;
《企业经营异常名录管理暂行办法》第四条、第六条、第八条、第九条
;《个体工商户年度报告暂行办法》第六条、第十一条
;《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》第五条、第八条
现场检查、书面检查、网络检查、专业机构核查检查企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面。
即时公示信息的检查一般检查事项《企业信息公示暂行条例》第三条、第十条、第十一条、第十二条、第十五条、第十七条
;《企业公示信息抽查暂行办法》第十条、第十二条;
《企业经营异常名录管理暂行办法》第四条、第七条、第八条、第九条。
现场检查、书面检查、网络检查、专业机构核查检查企业即时公示信息是否真实、及时、全面。
3价格行为检查执行政府定价、政府指导价情况,明码标价情况及其他价格行为的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国价格法》。现场检查等对价格行为的合法性监督检查,包括:定价行为;药品零售企业明码标价行为;不正当价格行为;如实提供成本资料、检查所需资料等履行法定责任和义务的行为;社会监督及舆论监督情况;依法监管的其他价格行为。
4电子商务经营行为监督检查电子商务平台经营者履行主体责任的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国电子商务法》第二十七条、第三十一条、第三十二条、第三十三条、第三十四条、第三十六条、第三十七条、第三十九条、第四十条。书面检查、网络检查、专业机构核查电子商务平台经营者有无违反《中华人民共和国电子商务法》第二章第二节规定的经营行为。
吴桥县市场监管局5拍卖等重要领域市场规范管理检查拍卖活动经营资格的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国拍卖法》第十一条、第六十条;《拍卖监督管理办法》第四条、第十一条。现场检查检查拍卖企业证、照是否齐全、合法有效;是否未经许可从事拍卖业务。
文物经营活动经营资格的检查一般检查事项《中华人民共和国文物保护法》第五十三条、第五十四条、第七十二条以及第七十三条第一项、第二项。现场检查检查文物商店、经营文物拍卖的拍卖企业证、照是否齐全、合法有效,是否未经许可设立文物商店,是否未经许可经营文物拍卖,是否未经许可从事文物的商业活动。
为非法交易野生动物等违法行为提供交易服务的检查一般检查事项《中华人民共和国野生动物保护法》第三十二条、第五十一条。现场检查检查市场开办者及场内经营者有关证照,检查是否为违法出售、购买、利用野生动物及制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务。
6广告行为检查广告发布登记情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国广告法》第六条、第二十九条、第六十条;《广告发布登记管理规定》。现场检查现场核查广播电台、电视台、报刊出版单位《关于准予广告发布登记的通知书》等材料,如发现未取得《关于准予广告发布登记的通知书》擅自从事广告发布的行为或广告发布登记事项发生变化未按规定办理登记的行为,依据有关规定处理。
药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告主发布相关广告的审查批准情况的检查一般检查事项《中华人民共和国广告法》第四十六条;《中华人民共和国食品安全法》第七十九条;《中华人民共和国药品管理法》第五十九条;《医疗器械监督管理条例》第四十五条。                   现场检查发布药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告,是否在发布前由有关部门对广告内容进行审查。
广告经营者、广告发布者建立、健全广告业务的承接登记、审核、档案管理制度情况的检查一般检查事项《中华人民共和国广告法》第三十四条、第六十一条。现场检查现场核查承接登记、审核、档案管理制度材料,检查广告业务的承接登记、审核、档案管理制度是否建立;承接的广告业务是否都登记在案,业务档案是否保存;是否收取核对了证明广告内容真实性、合法性的相关材料;对于医疗、药品、保健食品、医疗器械、农药兽药广告须重点检查是否收取核对了广告审查机关的批准文件;广告业务审核手续是否齐备。如发现未依法开展广告业务的承接登记、审核、档案管理工作,依据有关规定处理。
7产品质量监督检查生产、流通领域产品质量监督抽查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国产品质量法》第十五条;《产品质量监督抽查管理办法》第二条、第六条、第十二条、第十七条;《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条。抽样检测是否符合《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》、《中华人民共和国食品安全法》等有关法律法规的规定。
食品相关产品质量安全监督检查重点检查事项《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《中华人民共和国产品质量法》第十五条。现场检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》等有关法律法规的规定。
8工业产品生产许可证产品生产企业检查工业产品生产许可资格检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《工业产品生产许可证管理条例》第三十六条、第三十八条、第三十九条。现场检查工业产品生产许可资格的检查。
工业产品生产许可证获证企业条件检查重点检查事项现场检查工业产品生产许可证获证企业条件的检查,企业承诺内容核实。
9食品生产监督检查食品生产监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》。现场检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等有关法律法规的规定。
10食品销售监督检查校园食品销售监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》。现场检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等有关法律法规的规定。
高风险食品销售监督检查重点检查事项现场检查
一般风险食品销售监督检查一般检查事项现场检查
网络食品销售监督检查一般检查事项现场检查、书面检查、网络检查
11餐饮服务监督检查食品经营许可情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》;《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
原料控制(含食品添加剂)情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
加工制作过程的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
供餐、用餐与配送情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
吴桥县市场监管局11餐饮服务监督检查餐饮具清洗消毒情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
场所和设施清洁维护情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
食品安全管理情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
人员管理情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
重点检查事项现场检查、书面检查
网络餐饮服务情况的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局网络检查、现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
12食用农产品市场销售质量安全检查食用农产品集中交易市场监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》。现场检查、抽样检测是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
食用农产品销售企业(者)监督检查重点检查事项现场检查、抽样检测是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等有关法律法规的规定。
13特殊食品销售监督检查婴幼儿配方食品销售监督检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百零九条、第一百一十条、第一百一十三条、第一百一十四条;《乳品质量安全监督管理条例》第四十六条、第四十八条、第五十条等;《食品生产经营日常监督检查管理办法》第九条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《乳品质量安全监督管理条例》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等有关法律法规的规定。
特殊医学用途配方食品销售监督检查一般检查事项《中华人民共和国食品安全法》第一百零九条、第一百一十条、第一百一十三条、第一百一十四条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》第九条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等有关法律法规的规定。
保健食品销售监督检查一般检查事项《中华人民共和国食品安全法》第一百零九条、第一百一十条、第一百一十三条、第一百一十四条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》第九条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》等有关法律法规的规定。
14食品安全监督抽检食品安全监督抽检重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第八十七条;《食品安全抽样检验管理办法》。抽样检验是否符合《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等有关法律法规的规定。
15特种设备使用单位监督检查对特种设备使用单位的监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国特种设备安全法》第五十七条;《特种设备安全监察条例》第五十条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等有关法律法规的规定。
16计量监督检查在用计量器具监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第十八条;《集贸市场计量监督管理办法》第八条;《加油站计量监督管理办法》第六条;《眼镜制配计量监督管理办法》第七条。现场检查、抽样检测是否符合《中华人民共和国计量法》、《集贸市场计量监督管理办法》、《加油站计量监督管理办法》、《眼镜制配计量监督管理办法》等有关法律法规的规定。
法定计量检定机构专项监督检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第十八条;《中华人民共和国计量法实施细则》第二十八条;《法定计量检定机构监督管理办法》第十五条、第十六条;《专业计量站管理办法》第十四条、第十八条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《法定计量检定机构监督管理办法》、《专业计量站管理办法》等有关法律法规的规定。
计量单位使用情况专项监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第十八条;《全面推行我国法定计量单位的意见》。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国计量法》、《全面推行我国法定计量单位的意见》等有关法律法规的规定。
定量包装商品净含量国家计量监督专项抽查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第十八条;《定量包装商品计量监督管理办法》。抽样检测是否符合《中华人民共和国计量法》、《定量包装商品计量监督管理办法》等有关法律法规的规定。
型式批准监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第十八条;《中华人民共和国计量法实施细则》第十八条、第二十条;《计量器具新产品管理办法》第十八条。现场检查、抽样检测是否符合《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》、《计量器具新产品管理办法》等有关法律法规的规定。
能效标识计量专项监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国节约能源法》第七十三条;《能源计量监督管理办法》第十六条;《能源效率标识管理办法》第十八条。抽样检测是否符合《中华人民共和国节约能源法》、《能源计量监督管理办法》、《能源效率标识管理办法》等有关法律法规的规定。
水效标识计量专项监督检查重点检查事项吴桥县市场监督管理局《水效标识管理办法》第十七条。抽样检测是否符合《水效标识管理办法》等有关法律法规的规定。
17认证活动监督检查自愿性认证活动及结果监督检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国认证认可条例》《认证机构管理办法》《认证证书和认证标志管理办法》《认证及认证培训、咨询人员管理办法》《有机产品认证管理办法》《节能低碳产品认证管理办法》。现场检查是否符合《中华人民共和国认证认可条例》、《认证机构管理办法》、《认证证书和认证标志管理办法》、《认证及认证培训、咨询人员管理办法》、《有机产品认证管理办法》、《节能低碳产品认证管理办法》等有关法律法规的规定。
强制性产品认证获证企业(产品)监督检查重点检查事项《中华人民共和国认证认可条例》《强制性产品认证管理规定》《强制性产品认证标志管理办法》。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国认证认可条例》、《强制性产品认证管理规定》、《强制性产品认证标志管理办法》等有关法律法规的规定。
吴桥县市场监管局18检验检测机构检查检验检测机构检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国计量法》第二十二条;《中华人民共和国产品质量法》第十九条、第五十七条;《中华人民共和国认证认可条例》第十六条、第三十三条;《检验检测机构资质认定管理办法》第四十一条至第四十七条;《食品检验机构资质认定管理办法》第三十二条至第四十条。现场检查、书面检查是否符合《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国认证认可条例》、《检验检测机构资质认定管理办法》、《食品检验机构资质认定管理办法》等有关法律法规的规定。
19市场类标准监督检查企业标准自我声明监督检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国标准化法》第二十七条、第三十八条、第三十九条、第四十二条。书面检查、网络检查是否符合《中华人民共和国标准化法》等有关法律法规的规定。
团体标准自我声明监督检查一般检查事项《中华人民共和国标准化法》第二十七条、第三十九条、第四十二条。书面检查、网络检查是否符合《中华人民共和国标准化法》等有关法律法规的规定。
20专利真实性监督检查专利证书、专利文件或专利申请文件真实性的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国专利法》第六十三条;《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条。现场检查是否符合《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》等有关法律法规的规定。
产品专利宣传真实性的检查一般检查事项现场检查是否符合《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》等有关法律法规的规定。
21商标使用行为的检查商标使用行为的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国商标法》第六条、第十条、第十四条第五款、第四十三条第二款、第四十九条第一款、第五十一条、第五十二条、第五十三条;《中华人民共和国商标法实施条例》第七十一条。现场抽查、书面检查依法必须使用注册商标的商品,是否未经核准注册,在市场销售;是否将未注册商标冒充注册商标使用或将不得作为商标使用的标志作为未注册商标使用;是否将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
集体商标、证明商标(含地理标志)使用行为的检查一般检查事项《中华人民共和国商标法》第十六条;《中华人民共和国商标法实施条例》第四条;《集体商标、证明商标注册和管理办法》第十七条、第十八条、第十九条、第二十条、第二十一条、第二十二条。现场抽查、书面检查是否违反集体商标、证明商标使用有关管理规定:集体商标注册人的成员发生变化的,未申请变更注册事项;集体商标注册人的集体成员未履行使用管理规则规定的手续使用该集体商标或集体商标许可非集体成员使用;符合证明商标使用管理规则规定条件的,未履行该证明商标使用管理规则规定的手续就使用该证明商标;证明商标的注册人在自己提供的商品上使用该证明商标。集体商标、证明商标注册人是否没有对该商标的使用进行有效管理或者控制,致使该商标使用的商品达不到使用管理规则要求,对消费者造成损害。
商标印制行为的检查一般检查事项《商标印制管理办法》第三条、第四条、第五条、第六条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条。现场抽查、书面检查商标印制单位是否未对商标印制委托人提供的证明文件和商标图样进行核查或承接印刷不符合规定的商标标识。商标印制单位商标印制业务管理人员是否未按照规定填写《商标印制业务登记表》,提取标识样品造册存档。商标印制单位是否未建立商标标识出入库制度,废次标识未集中进行销毁,流入社会。商标印制单位商标印制档案及商标标识出入库台账是否未按规定存档备查。是否擅自设立商标印刷企业或者擅自从事商标印刷经营活动。商标印制单位是否违反规定承接印制业务,且印制的商标与他人注册商标相同或者近似,或为侵犯他人商标专用权提供便利条件。
22商标代理行为的检查商标代理行为的检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国商标法》第六十八条;《中华人民共和国商标法实施条例》第八十八条、第八十九条。现场抽查、书面检查商标代理机构是否采用下列不正当手段扰乱商标代理市场秩序:办理商标事宜过程中伪造、变造或者使用伪造、变造的法律文件、印章、签名;以诋毁其他商标代理机构等手段招徕商标代理业务;以欺诈、虚假宣传、引人误解或者商业贿赂等方式招徕业务;隐瞒事实,提供虚假证据,或者威胁、诱导他人隐瞒事实,提供虚假证据;在同一商标案件中接受有利益冲突的双方当事人委托以及其他不正当手段扰乱商标代理市场秩序。代理机构是否未经授权,以自己名义将被代理人的商标进行注册。代理机构知道或者应当知道委托人申请注册的商标属于《商标法》第十五条和第三十二条规定情形,是否仍然接受其委托。除对代理服务申请商标注册外,是否申请注册其他商标。
23食盐质量安全监督检查食盐生产质量安全监督检查一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食盐质量安全监督管理办法》第十五条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》。现场检查、抽样检测食盐生产企业生产资质的检查;生产环境条件的检查;进货查验结果的检查;生产过程控制的检查;产品检验结果的检查;贮存、交付、销售、追溯的检查;食盐召回的检查;从业人员管理的检查;食品安全事故处置的检查。
食盐经营质量安全监督检查(食盐批发)一般检查事项吴桥县市场监督管理局《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条;《食盐质量安全监督管理办法》第十五条;《食品生产经营日常监督检查管理办法》。现场抽查、书面检查食盐定点批发企业经营资质的检查;经营条件的检查;产品质量状况与标签的检查;食品安全管理机构和人员的检查;从业人员管理的检查;经营过程控制情况的检查。












Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011