_吴桥县人民政府

海霞米业行政处罚决定书

2020-09-13 09:34发布者:市场监管局     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

   吴桥县    市场监督管理局

行政处罚决定书

 吴 市监 罚   〔 2020  〕0904001 号


当事人: 吴桥海霞米业加工厂                                           

主体资格证照名称:   营业执照                                          

统一社会信用代码(注册号):  911309283202802085                               

住所(住址):吴桥县曹洼乡岳庄村西侧                                              

法定代表人(负责人、经营者): 梁                                

身份证(其他有效证件)号码:                            

联系电话:    其他联系方式:             

联系地址: 吴桥县曹洼乡岳庄村西侧                                          

2020年8月14日吴桥县市场监督管理局执法人员陈平、宁国平陪同沧州市计量测试所计量检定人员对吴桥海霞米业加工厂生产的净含量:500g/袋、1.5kg/袋苦荞小米 进行定量包装净含量检测,总体结论为:该检验批的净含量标注合格,净含量不合格。2020年9月04日我局执法人员对该厂下达了吴桥县市场监督管理局检测结果告知书(吴市监告(2020)Z001号),经执法人员调查询问,该厂受委托人陈立强(厂长)对检测结果无异议,认可沧计(2020)第0037号、沧计(2020)第0038号定量包装商品净含量计量检验报告检测结论。经对当事人询问调查得知该检验批净含量为1.5kg/袋苦荞小米共有99袋,12元/袋;净含量为500g/袋苦荞小米共有30袋,4.10元/袋。共计货值金额1311元。                                      

综上所述:吴桥海霞米业加工厂生产的苦荞小米净含量不合格的行为违反了《定量包装商品计量监督管理办法》第九条规定:“批量定量包装商品的平均实际含量应当大于或者等于其标注净含量”。                              

上述事实,主要有以下证据证明:1.  现场检查笔录一份,证明 2020年8月14日对该厂进行定量包装检测的事实 。2. 当事人、受委托人身份证复印件各一份 ,证明 当事人、受委托人身份。3. 委托书一份,证明当事人委托事宜。4.当事人营业执照、食品生产许可证复印件各一份,证明当事人的主体资格。5.发货单复印件三份,证明销售价格及销售去向。6.检测结果告知书一份,证明 当事人已收到检测报告。7.定量包装商品净含量计量检验报告二份,证明 检测结论。8.询问笔录一份,证明当事人涉嫌生产的苦荞小米净含量不合格的违法事实。9.从轻处罚申请书一份,证明当事人态度诚恳,积极主动消除违法行为。10.定量自动衡器检定证书三份,证明该厂定量自动衡器合格、计量检定证书在有效期内。                                                           

 2020年9月07日本局向当事人送达了《行政处罚告知书》((吴)市监罚告[2020]0904001号),当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。                                                        

吴桥海霞米业加工厂生产的标注为净含量:500g/袋、1.5kg/袋苦荞小米净含量不合格,其行为违反了《定量包装商品计量监督管理办法》第九条之规定,鉴于吴桥海霞米业加工厂当事人在案件调查中态度诚恳,积极配合,违法行为轻微,社会危害性较小,不存在主观故意违法行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条、《河北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十条给予减轻行政处罚。                                       

 吴桥县海霞米业加工厂生产的苦荞小米净含量不合格,其违反了《定量包装商品计量监督管理办法》第九条规定:“批量定量包装商品的平均实际含量应当大于或者等于其标注净含量”;依据《定量包装商品计量监督管理办法》第十八条规定:“生产、销售的定量包装商品,经检验违反本办法第九条规定的,责令改正,可处检验批货值金额3倍以下罚款,最高不超过30000元的罚款”。我局决定给予吴桥海霞米业加工厂责令当事人改正违法行为并处以罚款壹仟元整。                                              

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到吴桥县中国银行(账户:吴桥县财政局基金管理,账号:101665702474)缴纳罚款。当事人逾期不履行行政处罚决定书的,将依据《行政处罚法》的有关规定,每日按罚款数额的百分之三加以罚款,并申请人民法院强制执行。                                                   

  当事人如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内向沧州市市场监督管理局或吴桥县人民政府申请复议,也可以在六个月内依法直接向吴桥县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服,申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。                               

                                                                                                                          

                                                                                                                           吴桥县 市场监督管理局

                                                                                                                                  (印 章)           

                                                                                                                             2020年 9月 11日  

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)    

本文书一式 二 份, 一 份送达,一份归档。

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011