_吴桥县人民政府

吴桥县 市场监督管理局 行政处罚决定书( 李宝君 )

2019-07-15 09:52发布者:市场监管局     分类标签:

                               吴桥县市场监督管理局

行政处罚决定书

市监  2019  0604001


当事人: 李宝君  男    汉族                          

主体资格证照名称:                                         

统一社会信用代码(注册号):                                 

住所(住址): 吴桥县曹洼乡石西村100号                                              

联系地址: 吴桥县曹洼乡石西村100                                          

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况: 2019年6月4日,我局执法人员接河北晨阳工贸集团有限公司业务员举报,反映我县李宝君经销假冒该厂生产的 “晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子 。我局执法人员立即前往现场进行调查。经现场勘验,当事人无照经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶。经河北晨阳工贸集团有限公司委托代理人确认当事人经销的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子为假冒商品,根据《中华人民共和国商标法》第六十二条:“县级以上工商行政管理部门根据已经取得的违法嫌疑证据或者举报,对涉嫌侵犯他人注册商标专用权的行为进行查处时,可以行使下列职权(四)检查与侵权活动有关的物品;对有证据证明是侵犯他人注册商标专用权的物品,可以查封或者扣押”的规定,对当事人门市内存放的71袋“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子予以扣留。                                     

 当事人于2018年12月份开始在未办理营业执照的情况下经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶。至案发日,获利3000元。2019年4月20日通过电话联系南皮县一供货商送来河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子100袋,每袋18公斤,每袋进价11.5元,售价每袋15元,已售出8袋,获利28元。自己姐姐装修房屋用21袋,未有获利。当事人经销“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子经河北晨阳工贸集团有限公司代理人确认为假冒商品                           

上述事实,主要有以下证据证明:

1. 现场笔录  ,证明 当事人无照经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶等的事实 。以及经销假冒河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子的事实。                                           

2. 询问笔录 ,证明 当事人自2018年10月无照经营 装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶,获利3000元的事实及经销假冒河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子获利28元的事实。                                   

3. 我局执法人员拍摄当事人门市的照片 ,证明 当事人无照经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶的事实                    

4.河北晨阳工贸集团有限公司出具的鉴定证明书一份,证明当事人经销的河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨


水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子为假冒商品。              

5.我局执法人员拍摄的河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子的外包装袋照片2张,证明当事人经销假冒河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子的事实。

6.当事人提供的身份证复印件一张,证明当事人的身份。

二0一日,本局向当事人直接送达了吴市监听告字[2019]SC001号的行政处罚听证告知书,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。 未要求举行听证。                                                            

 当事人未取得营业执照擅自从事经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶,属于无照经营行为。其行为违反了《无证无照经营查办法》第二条:“任何单位和个人不得违反法律、法规的规定,从事无照经营”的规定无证无照经营查处办法》第条:“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处规定,已构成了无照经营行为。                         

    当事人无照经营装饰材料。室内门、乳胶漆、卫浴门、推拉门、厨房柜、吸油烟机、然气灶及经销假冒河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子扰乱了正常的市场秩序。鉴于事发后,当事人积极配合办案人员查办案件,且家庭困难。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”规定。结合河北省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权规定》第十条:“当事人有下列情形之一的,可以依法从轻处罚()下岗职工、残疾人或生活困难等社会弱势群体有违法行为的”,建议对当事人给予从轻处罚。                       

当事人无照经营装饰材料。其行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条、第六条规定。根据《无证无照经营查处办法》第十三条:“ 从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款”规定,根据上述规定,当事人应受到责令停止违法行为,没收违法所得;并处1万元以下的罚款的处罚。                                      

当事人经销假冒“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子。其行为违反了《中华人民共和国商标法》第十三条、第五十七条第(三)项之规定。《中华人民共和国商标法》第六十条:“ 有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权的行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决,不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有萁他严重情节的,应当从重处罚,销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自已合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”,根据上述规定,当事人应受到责令停止违法行为,没收侵权商品,处二十五万元以下的罚款。综上所述,建议对当事人做如下处罚:1、责令停止违法行为;2、没收该假冒河北晨阳工贸集团有限公司生产的“晨陽水漆”牌内墙漆伴侣高强腻子71袋;3、没收违法所得3000元;4、罚款2000元。                           

    当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延),到邮政储蓄银行股份有限公司吴桥县支行缴清上述款项(帐户:吴桥县财政局基金管理  帐号:100480227090018888)逾期不缴纳罚款,将依据《行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。并申请人民法院强制执行。                            
    如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向沧州市工商行政管理局或吴桥县人民政府申请复议;也可以在六个月内向吴桥县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行                          

 

                             吴桥县市场监督管理局           

 0一九年 十一 日  

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)   

本文书一式    份,    份送达,一份归档,        


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011