_吴桥县人民政府

法制审核人员学习定期培训制度

2017-09-13 11:41发布者:人社局

 

一、为了不断提高法制审核人员的业务素质,加强法制审核人员的法制教育,提高法制审核人员依法行政的水平,确保法律、法规、规章的正确实施,制定本制度。

二、法制审核人员学习培训内容包括:

1、法学基础知识以及相关的法律、法规;

2、国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强市县依法行政的决定》;

3、新颁布的法律、法规、规章;

4、行政处罚、行政复议、行政诉讼、国家赔偿等公共法律知识;

5、法制审核职业道德规范及职业技能的基本常识;

6、必须具备的其他有关知识。

三、学习培训采取定期培训,每年上半年和下半年各组织学习一次,举办专题讲座、研讨、考察及以会代培、以案释法等多种形式。

四、新进法制审核人员必须参加由市法制办组织的岗前培训,经考核合格并取得《行政执法证》后,方可持证上岗。

五、对新近颁布的法律、法规、规章及规范性文件,必须及时组织学习。

六、法制审核人员的培训学习成绩和平时学习成绩应纳入年终岗位考核,与奖惩挂钩。因其他原因未参加培训、学习的要限期补课,直至考核合格为止。

七、鼓励法制审核人员参加与专业对口的各种形式的学习,提倡自学,在工作中努力学习有关法律、法规和规章,在实践中不断提高自己的政策水平、法律意识和办案能力。

八、本制度自2017年6月1日起执行。

 

 

 

 

Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号