_吴桥县人民政府

吴桥县人社局随机抽查其他行政执法事项清单(2020年版)

2020-11-12 15:56发布者:人社局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

吴桥县人社局随机抽查其他行政执法事项清单(2020年版)
单位名称序号检查项目检查子项事项类别检查主体检查依据检查方式检查内容是否适用跨部门联合“双随机”抽查备注
县人力资源和社会保障局1对事业单位执行《国务院关于职工工作时间的规定》和带薪年休假情况的监督检查对事业单位执行《国务院关于职工工作时间的规定》的监督检查一般检查事项县人力资源社会保障行政部门《国家机关、事业单位贯彻〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》第九条。书面检查和实地检查不能执行国家统一的工作和休息时间的部门和单位,是否采取轮班制的办法,灵活安排周休息日,报同级人事部门备案;延长职工工作时间的,是否给职工安排相应的补休。
对事业单位带薪年休假情况的监督检查一般检查事项《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》第十条。事业单位是否保证工作人员享受年休假;事业单位因工作需要不安排工作人员休年休假,是否征求工作人员本人的意见,并根据工作人员应休未休的年休假天数,对其支付年休假工资报酬。
2对社会保险基金经办机构和劳动就业服务机构的审计监督和检查对本级社会保险基金经办机构和劳动就业服务机构的审计监督。一般检查事项县人力资源社会保障行政部门《劳动部、审计署关于发布〈社会保险审计暂行规定〉的通知》第三条。书面检查和实地检查社会保险基金和管理服务费预算的执行情况和决算;各项社会保险基金的核定、收缴、支付、上解、下拨、储存、调剂及管理服务费和其他专项经费的提取、使用、上解、下拨;社会保险基金运营的经济效益;购置固定资产的资金来源、使用、保管及工程预决算的情况;国家财经法纪的执行情况和其他有关经济活动及会计行为的合法性;定期对下级机构内部控制制度的建立和执行情况进行检查和评估。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011