_吴桥县人民政府

吴桥县粮食局秋粮收购专项检查工作方案

2018-11-28 09:43发布者:粮食局     分类标签:

吴桥县粮食局

2018年秋粮收购专项检查工作方案

按照上级要求,现对我县2018年度秋粮收购专项检查工作做如下安排。

一、检查对象

辖区内从事秋粮收购活动的各类粮食经营主体。

二、检查内容

1、核查粮食收购企业是否具有粮食收购资格。要按照《河北省粮食收购资格审核管理办法》等有关法规政策规定的从事粮食收购活动的具体条件,认真核查各类粮食收购企业的粮食收购资格。

2、检查粮食收购者是否执行国家粮油质量等级标准情况。加强粮食质量安全监管,防止不合格粮食进入口粮市场。

3、检查粮食收购者是否及时支付了农民售粮款,坚持“一手粮、一手钱”,坚决制止并严肃查处“打白条”等行为。

4、检查粮食收购者执行国家粮食流通统计制度情况。结合今年粮食流通统计制度执行情况检查发现的问题,有针对性地加强监督检查力度,坚决杜绝拒报、虚报、瞒报统计数据等现象。

5、检查储粮安全和安全生产情况。加大储粮安全隐患排查力度,压实安全储粮和安全生产主体责任,避免人身伤亡和财产损失。

6、检查法规、政策规定的其他事项。

三、检查时间

2018年秋粮收购专项检查与秋粮收购工作同时开展,从2018年10月份开始,到2019年3月底结束,以后转入经常性检查。

四、工作要求

1、结合本地实际,加强执法宣传,强化层级监督,确保秋粮收购工作顺利进行。

2、依法开展监督检查,严肃查处涉粮违法违规行为。规范执法,全程留痕,如实填写《现场检查记录》和《粮食流通监督检查工作日志》。

 

2018年10月20日


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011