_吴桥县人民政府

吴桥县教育体育局 关于疫情防控期间进一步加强教师队伍管理的通知

2021-01-12 09:10发布者:教体局     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

桥县教育体育局

关于疫情防控期间进一步加强教师队伍管理的

  

目前,河北省疫情防控形势非常严峻,全县中小学除吴桥中学高三年级师生在校外,其余师生全部提前放假回家,为加强特殊时期教师队伍管理,特通知如下:

一、严格控制教师外出,落实请销假制度。疫情期间全体教师要自觉遵守纪律,原则上不得外出。确因特殊原因需要外出的,要按照有关文件规定,履行审批手续,学区、校要将请假事由、行程轨迹、防控情况做好记录。

二、学区、校要做好外出人员及驻外人员(吴桥县域以外)的跟踪管理,要采用微信群、QQ群等了解外出教师及驻外教师的生活起居、健康状况及外出情况。

三、严肃纪律,杜绝在职教师有偿补课及在校外培训机构兼职的现象。学校要和全体教师网签《疫情期间不参与有偿补课或校外培训机构兼职的承诺书》,电子档案妥善保留。

四、明察暗访、狠抓落实。各学区、各学校要进一步落实1130日吴桥县在职教师有偿补课专项治理工作会议精神,做好规定动作。寒假期间、疫情期间各学区、各学校、特别是城区的几所学校要成立教师有偿补课专项治理查处小组,在特殊时间段深入到社区、街道进行明察暗访,要落实领导班子包片、包社区责任制,不留死角,坚决刹住教师有偿补课这股歪风。

五、落实责任、严肃处理。各学区、各学校校长是教师有偿补课和校外培训机构兼职专项治理工作的第一责任人。今后凡出现在职教师有偿补课举报或校外培训机构兼职被查实的,除处理责任教师本人外,还要追究有关学校校长及分管校长的责任。县委、县政府明确指出,按照相关规定疫情期间参与有偿补课或到校外培训机构兼职的教师,一律开除。

六、多措并举,确保实效。县教体局将组成由纪检组牵头,职成教股、人事股等科室人员组成的督察小组,不定期的对各学区、校落实有偿家教及校外培训机构专项治理情况进行督查。对治理工作不得力或群众举报案件较多的学校负责人进行约谈。随时查处群众举报案件,查实一起,处理一起,绝不姑息。

 

 

 

二〇二一年一月十日


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011