_吴桥县人民政府

吴桥县教体局2020年“全民国家安全教育日” 普法宣传活动总结

2020-04-21 09:08发布者:教体局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

415日是全民国家安全教育日。由于“新冠肺炎”疫情影响,目前各校都没有开学,鉴于今年的特殊情况,经局领导研究决定,各级各类学校一定要抓住这个特殊时期,利用网上平台等各种渠道,深入开展好全县青少年安全教育,于“415”前后集中开展教育活动。加大对《国家安全法》及《中华人民共和国传染病防治法》等国家安全相关法律法规的普法宣传力度,让广大师生在教育活动中普遍掌握安全知识,提升安全意识,自觉维护自身和家人安全。

1.组织开展安全教育活动。举办中小学安全教育法律知识普及周、安全教育日网上宣传等活动。青少年法治普法网开展了“防控疫情与法同行”专题征文活动。各校积极组织教师、学生参加相关活动,并结合本地本校实际,大力开展形式多样、内容丰富、各具特色的教育活动。

 2.切实加强安全教育教学。各校积极利用各网上授课平台开展网上安全教育,为落实“将国家安全教育纳入国民教育体系”的要求,结合各学段学生的特点,有针对性地安排国家安全教育教学内容,使广大学生在家防疫期间普遍接受国家安全教育。

3.加大安全教育宣传力度。各校通过网上教学平台、校园网络等媒体,大力宣传贯彻实施国家安全法、加强安全教育、增强宣传报道的针对性和实效性,让每一个学生做到知法、守法,全力维护社会公共安全,为全民国家安全教育日营造良好氛围。

各校高度重视国家安全教育,精心设计、统筹安排、广泛动员、认真实施。教育活动根据形势变化和学生特点,丰富教育形式,拓展教育载体,确保取得实效。把安全教育活动与日常网上教育教学相结合,不断充实教育内容,完善教学体系,建立国家安全教育长效机制。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011