_吴桥县人民政府

吴桥教体局2019-2020学年度开学第一堂法制课活动总结

2019-09-10 10:02发布者:教体局

吴桥教体局2019-2020学年度开学第一堂法制课活动总结

为了进一步增强中小学生法制观念和自我保护意识,促进学生健康快乐成长。根据上级的精神和要求,教体局要求各学校结合实际,开展多种形式的法制教育活动,在师生、家长间迅速形成学法规,促和谐的良好氛围,为各校的教育教学工作顺利开展打下坚实基础。本次活动有以下几个特点:

一、领导班子高度重视,积极筹划组建。

各校领导班子高度重视本次活动,专门研究活动方案,精心安排,组织严密,亲自部署,制定具体实施方案,落实相关工作负责人的各方面任务及其要求,切实高效高质完成工作,保证开学上好法制教育第一课工作落到实处。

二、法制教育形式新颖,内容丰富。

为了更好的提高广大师生的法制意识,不断加强学校法制教育工作,努力打造“平安校园”,各学校安排了形式多样的“开学第一堂法制课”教育活动,如开展了法制安全教育主题国旗下讲话;开展法制教育讲座;观看法制安全知识教育光盘或进行校园法制安全教育宣传广播;安排法制主题班队会;进行法制征文活动;各班级办法制板报。通过这些形式新颖,内容丰富的法制活动的开展,学校里洋溢着学习法制、议论法制的热情。 

总之,各校以开学第一课的法制安全教育为契机,使在校学生的法律、安全意识都得到了很大的提高,学生纷纷表示以后要多学法、守法,要提高安全防范意识,懂得自我保护。各校将会继续利用校园电子显示屏、广播、网络、国旗下演讲、主题班会及请法制副校长作报告等形式,长期把法制安全教育贯穿在教育教学活动中,让法制教育长期有效地在我县各校深入开展下去。

                                               

                                                                                                                                               2019.9


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011