_吴桥县人民政府

吴桥县财政衔接推进乡村振兴补助资金监督执行办法

2021-08-20 09:06发布者:扶贫办     分类标签:公示 新闻 公告


 

 

 

吴财监2021〕9号

 

 

吴桥县财政衔接推进乡村振兴补助资金

监督执行办法

 

 

第一 为加强财政衔接推进乡村振兴补助资金(以下简称衔接资金)管理,提高资金使用效益,依据中央、省、市各级财政衔接资金管理办法要求,结合我县实际,制定本监督执行办法。

第二条 财政衔接资金是指各级财政安排的用于支持巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的资金。

第三条 按照衔接资金项目“谁实施,谁负责”的原则,财政部门负责会同相关部门加强对项目资金的监督检查,各项目部门为财政衔接资金项目的实施主体,负责项目实施全过程的日常管理和监管,并积极配合财政、审计、纪检监察等部门做好资金和项目的审计和检查工作,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目。

第四条 财政衔接资金项目的实施和资金使用。在检查验收前应先由各部门组织进行自查,县财政局进行检查验收和委托有资质的社会中介机构对实施项目进行监督检查。对在检查中发现的问题,要及时整改。财政衔接资金的分配与资金管理使用情况挂钩。

第五条 财政要与各行业主管部门互相配合,明确责任,各司其责,严格把关。强化组织协调,指导项目实施,加强项目管理,确保项目实施进度,充分发挥财政衔接资金的使用效益。

第六条 财政衔接资金使用管理实行绩效评价制度,每年县财政对所有财政衔接资金使用管理情况要委托第三方机构进行绩效评价。对项目进展缓慢、效益不明显的要予以通报批评。

第七条 县直相关部门要充分发挥监管职能作用,采取定期与不定期相结合的方法,加强对衔接资金项目的巡视、检查,发现违规问题及时制止,视其情节进行整改或移送有关部门处理。

第八条 对虚报骗取、套取、冒领、截留、挤占和挪用财政衔接资金的单位和个人,按照有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

 

 

 

吴桥县财政局

2021年8月20日

 

 

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011