_吴桥县人民政府

[行政检查]吴桥县财政局 关于印发《全县固定资产和财务管理专项治理工作 实施方案》的通知

2020-09-21 14:09发布者:财政局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

财监20203号

 

吴桥县财政局

关于印发《全县固定资产和财务管理专项治理工作

实施方案》的通知

 

 

各乡镇、县直各行政事业单位:

   现将《全县固定资产和财务管理专项治理工作实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                                         吴桥县财政局

                                         2020年8月28

 

 

 

吴桥县财政局

关于全县固定资产和财务管理专项治理工作实施方案

 

为严肃财经纪律,加强固定资产与财务管理,堵塞漏洞,按照市委巡查办、市政府领导和沧州市财政局关于在《全市固定资产和财务管理专项治理工作实施方案》要求,县财政局决定对全县固定资产和财务管理进行专项治理工作,现制定实施方案如下:

一、治理范围和内容:

(一)治理范围

此次检查范围是全县各级行政事业单位。

(二)治理内容

固定资产和财务管理,包括固定资产的配置、登记、使用、处置以及财政财务收支、会计核算等其他违反财经纪律问题均纳入清理内容。违反财经纪律问题数额较大或情节严重的,要追溯到以前年度。

二、治理原则。统一组织,分级负责。

三、治理时限:2019年-2020年6月底。

    四、集中治理时间:2020年8月31-10月20日

1、自查时间:9月1日-9月10日

各乡镇、县直各单位要认真做好自查工作,自查结束后,将《全县固定资产和财务管理进行专项治理问题统计表》盖章、签字报财政局监督检查股

2、重点检查,以点带面。9月11日-9月30日。

县财政局组织讲政治、懂业务的人员同时借助第三方力量组成检查组,对各乡镇、县直各行政事业单位进行重点检查。

检查方法:调账检查。根据实际需要,可采取实地查看、听取汇报、询问、察、笔录、复印、核对、分析性复核、审查工作底稿、审阅单位制度、查验有关文件资料的方法开展检查工作。

3、集中处理,解决问题。10月9日-15日

针对检查发现的问题,建立责任清单,提出处理意见并抓好落实,做到资金资产处理到位、违法违纪案件移交到位、违纪责任人员处理到位。

4、总结经验,建章立制。10月16日-20日

各单位治理工作结束后针对存在的问题,总结经验教训,制定出可操作性的规章制度,堵塞固定资产及财务管理漏洞。

五、提高认识,做好工作。

1、专项治理工作是市委市政府巡查工作“一岗双责”工作的重要内容,各级各单位要高度重视,提高认识,把治理工作抓实抓好。

2、严格执行廉政纪律各检查组、检查人员要坚持实事求是,严格执法的原则,查深查透重大违法违规问题,检查组、检查人员要遵守廉政制度,注意保守被检查单位的商业秘密。检查人员不得接受被查单位宴请,不得索贿受贿,不准利用检查之便接受馈赠或进行不正当活动。如有违犯,将撤销其检查资格,并按规定给予相应的纪律处分

 

 

附件:《全县固定资产和财务管理进行专项治理问题统计表》

 

 

                                

 

 

 

                     2020年8月28

 

 

 

 

 

 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011