_吴桥县人民政府

吴桥县财政局 关于印发《吴桥县国有资产管理使用情况专项监督 检查工作实施方案》的通知

2020-07-09 15:26发布者:财政局     分类标签:新闻 法律法规 吴桥文艺

吴桥县财政局

关于印发《吴桥县国有资产管理使用情况专项监督

检查工作实施方案》的通知

 

各乡镇、县直各部门、各国有企业:

为进一步加强我县国有资产管理,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值,我们制定了《吴桥县国有资产管理使用情况专项监督检查工作实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:吴桥县国有资产管理使用情况专项监督检查工作实施方案

                                                                                                    

                                                                                                  2020年6月20日

 

附件:

 

吴桥县国有资产管理使用情况专项监督检查工作

实施方案

 

为进一步加强我县国有资产管理,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值,经研究决定对我县国有资产管理使用情况进行专项监督检查,工作方案如下:
  一、目的任务
  摸清我县县属国有及国有控股企业的国有资产和全县行政事业单位的国有资产的现状、资产质量、资产处置、资产营运与收益使用、出租、出借等方面的情况;查找解决国有资产管理过程中存在的问题;提出国有资产保值增值和安全完整的有效措施。
  二、检查范围
  2017年以来县属国有及国有控股企业国有资产和全县行政事业单位国有资产管理使用情况等。
  三、检查重点
  1. 摸清县属国有及国有控股企业国有资产和全县行政事业单位国有资产的分布现状,资产运行情况和资产运行质量,真实完整反映我县国有资产状况。
  2. 对国有资产对外承包、转让、担保、租赁及改制过

程中的保值增值(减值)情况进行检查。
  3. 对国有资产处置、收益、分配情况进行检查。

4、对行政事业的国有资产处置,特别是国有资产出租、出借情况进行重点检查。

5、其他。
  四、方法步骤
  检查采取“听汇报、查台账、审资料、看现场”等方式,由县国资办委托中介机构进行检查,检查时间从2020年6月开始至2020年9月底结束。
  五、工作要求   

(一)强化领导,落实责任   

1、各单位要切实加强对专项监督检查工作的领导,建立责任机制,落实任务分工,单位主要负责同志要亲自抓,做到各司其职,密切配合,共同推进,确实使工作落到实处,确保专项监督检查工作有序开展。   

2、各单位要认真配合中介机构做好本单位国有资产监督检查工作。不得弄虚作假,虚报瞒报,对在资产管理中出现的管理不当造成资产流失、违纪违法行为,将依照有关规定,追究单位主要负责人和当事人的责任。

(二)强化督查,务求实效  

各单位要认真按照方案要求,强化督查,狠抓实效。要紧紧围绕检查的范围,正确把握工作着力点,找准存在问题,拿出解决问题的对策,确保监督检查不搞形式、不走过场。

 

 

                        2020年6月20日


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011