_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

农业局组织召开玉米、棉花现场观摩会

2017-10-09 11:11发布者:吴桥政府

近日,农业局在沟店铺乡蒋家控渤海粮仓科技示范区和梁集镇北徐王棉花示范基地组织召开玉米、棉花现场观摩会。全县10个乡镇农办工作人员、部分合作社、种粮大户共计100余人参加了观摩会。 

首先,观摩团成员来到渤海粮仓科技示范工程沟店铺乡蒋家控片区,听取了技术人员对玉米品种“懒省1号”的介绍后,深入田间查看了该品种的生长情况,经田间测产,“懒省1号”亩产最高达到了1416斤,平均亩产1200斤。

随后,观摩团成员来到梁集镇北徐王棉花示范基地,他们深入田间实地查看了农大601、冀杂1号、冀151等棉花新品种的生长情况。据农技人员介绍,示范基地棉花经测产亩产籽棉515斤,在今年7-8月份高温高湿、阴雨寡照,降水天数多,雨量大的气候条件下实属不易。

此次观摩共发放《棉花简化省工高产栽培技术手册》、《吴桥县测土配方施肥技术问答》等科技资料3000余份。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号