_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县人民法院召开执行“合围攻坚”行动新闻发布会

2017-09-21 09:31发布者:吴桥政府

 9月19日上午,县人民法院召开执行“合围攻坚”行动新闻发布会,就行动开展情况进行汇报,并现场通报了行动实施方案。

 “春雷行动”以来,县人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,大力加强执行工作规范化、信息化建设,着力强化执行队伍整体素质,各项执行工作不断取得新进展、新突破。在执行工作中,县法院实行院领导包案制度,亲自谋划并参与执行;利用大数据,注重执行信息数据的采集应用,让科技助力执行行为;探索建立以员额法官为中心的执行团队,用数据规范执行管理;多措并举,搞好宣传,赢得了社会对法院工作的理解,起到了良好的宣传和监督效果。

 在今年开展的“春雷行动”活动中,县人民法院共筛查出执行案件261件,已执结案件216件,结案率达82.75%,执结案款1408万元,共开展大规模集中执行行动六次,拘传失信被执行人13人,拘留4人,纳入失信黑名单40人,对失信被执行人形成了极大的震慑。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号