_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县农业局发展林下经济 提高林农收益

2017-09-14 09:40发布者:吴桥政府

 9月6日农业局组织全县重点造林大户、农业局林业技术人员到安陵镇佛刘村参观林下花生种植模式。

 安陵镇佛刘村刘德合在他承包的林地间隙,种植花生50亩,主要引进花生新品种墨香、冀花16、三个夏花生新品种,全程采用彩色花生系列品种栽培技术。刘德合介绍说:“林下种植花生技术简单易掌握、收入高,而且有利于树木的生长,比林下种植辣椒、棉花省工、省力、且效益高,是非常好的林下种植模式。”

 参观团到来时,刘德合正组织人员用花生专用收获机进行收获,一排排收获的花生整齐排列非常喜人。经农业局技术人员田间测产,花生产量为冀花16   460.4公斤/亩、墨香451.6公斤/亩、三号413.2公斤/亩、一号401.4公斤/亩、二号365.99公斤/亩。按去年的市场价平均4元/斤计算,亩收入可达到3000--3700元。

 近年来,我县林地面积大幅增长,同时也发展了多种林下经济模式,提高林农的收入,实现以短养长,促进了我县林业的可持续发展。    


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号