_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

曹洼乡全域旅游又添新亮点——华生酒业臻艺酒具藏品馆正式开馆

2017-09-14 09:38发布者:吴桥政府

经过近2个月的精心筹备布展,近日,曹洼乡华生酒业有限公司臻艺酒具藏品馆举行了隆重的开馆揭牌仪式,标志着臻艺酒具藏品馆正式对外接待游客。

臻艺酒具藏品馆位于曹洼乡华盛酒业有限公司院内,布展面积近400平米,馆内的一万余件稀有酒具是由吉尼斯世界纪录保持者、被业界誉为“酒瓶周”的中国著名收藏家周青馗先生无偿捐赠给华生酒业有限公司的,臻艺酒具藏品馆是华生酒业打造酒章文化,对接旅游产业的重要组成部分。臻艺酒具藏品馆内的展品分为古今中外15个系列,这些酒具中大的如斗,小的如拇指,造型各异,色彩斑斓,有戏曲、神话、人物、动物、建筑、山石、民俗文化、军事等多个专题,为酒文化爱好者和广大游客完整呈现了中国酒器具的发展历史。

华生酒业有限公司,是一家经三代人传承的老酒厂,也是全国第一家做酒章文化的白酒生产企业。企业所生产的白酒都是经純梁酵酿的传统工艺酿造而成,其中酒头酒畅销北京、天津、黑龙江、吉林等全国十几个省市,拥有很高的知名度。企业秉持“做精做好”的经营理念,已成为全国白酒行业原浆酒文化的代表。

为全面对接我县杂技旅游产业,发展全域旅游,曹洼乡党委政府依托省级美丽乡村建设,深入发掘村庄历史文化打造了岳庄村、后李村等几个历史文化底蕴深厚、各具特色的美丽乡村,同时充分整合乡域内的文化旅游资源,积极开展多种形式的招商引资,先后洽谈成功了投资1000万元的岳庄“特色旅游小镇”、投资5000万元占地3000亩的“美丽杂技”农业观光创意园和投资5000万元的酒章文化创意园等几个好项目。现在开馆的臻艺酒具藏品馆只是酒章文化创意园旅游项目的一部分,后期还将建设酒庄作坊、酒庄会馆、酒章文化博物馆、酒庄客栈、杂技艺术酒吧、生态种植采摘园等于一体的酒章文化创意园,届时酒章文化创意园与岳庄“特色旅游小镇”会一同成为我乡发展全域旅游的重要组成部分,我们将打造一条精品观光旅游线路,吸引更多游客来我乡体验游玩,为我县发展全域旅游做出更大贡献。


Copyright © 2010-2017
吴桥县人民政府 网版权所有 ICP备 00000072号
地址:吴桥县府前路1号